Культура

Наркосиндикат работал на три области

Организованная группировка поставляла метадон и амфетамин партиями на 100 тыс. грн.

В поле зрения работников Сумского управления департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа с признаками организованности, участники которой поставляли метадон и амфетамин на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 г. мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел 6 лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками. В 2020 г. злоумышленник снова взялся за старое: покупал крупные партии наркотиков и давал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимое для химического процесса, печь, весь нужный инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой - за процесс изготовления.

Сбывал готовую продукцию 34-летний житель Сум. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры начали уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

При физической поддержке отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полиции особого назначения и спецподразделения КОРД была проведена спецоперация по пресечению деятельности группировки. После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100000 грн. наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и в лабораториях проведено 16 санкционированных обысков. Найдены: метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68100 грн.

Справка: чтобы собрать такую сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 г метадона...

После экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумской национальный театр порадует зрителей премьерой

На старте года национальный театр им. Щепкина планирует премьеру. Несмотря на пандемические ограничения, коллектив щепкинцев неутомимо работал над обогащением текущего репертуара. Репетиционный процесс (драма, балет, вокал) не прекращался почти ни на день. Результатом упорных усилий... Читать статью полностью

Под защитой беззащитности

Читать статьюВ городской галерее - две выставки живописи: Юрия Добровольского и Анатолия Семененко

Сумская галерея продолжает знакомить горожан с художественными талантами земляков. Оба автора - любители. Живопись для них - не средство существования, а возможность достичь гармонии с жизнью.... Читать статью полностью

В Сумах определили самых креативных влюбленных

«Агенция промоции «Сумы» подвела итоги конкурса теплых историй в честь Дня Святого Валентина. Победителями в номинации «Самое креативное совместное фото» конкурса «Наша история любви» стали Аня Морквина и Виктор Гребенюк. «Когда я его впервые увидела, подумала: «Он будет моим мужем»,... Читать статью полностью

С любовью - от Любови

В детской художественной школе - выставка акварели Любови Белинской

Любовь Белинская - преподаватель ДХШ. Выставка служит не только творческим отчетом художницы (а это уже ее третья персональная выставка), но также примером работы над собой и мастер-классом для учеников.

Рисовать... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары