Наш город

«Паркинг» поменяли на «Дорремстрой»

На минувшей неделе, 8 февраля, в Сумах состоялся тендер на содержание посадочных площадок местных остановок общественного транспорта.

Аукцион объявлял департамент инфраструктуры города Сумского горсовета на ожидаемую стоимость 3,6 млн. грн. В торгах приняли участие четыре предприятия: ООО «Компания Барлинтон Интерпрайзес Лимитед», КП «Дорремстрой», КП «Паркинг» и ООО «Управляющая компания «Домком Сумы».

В ходе аукциона самое низкое предложение подало ООО «Компания Барлинтон Интерпрайзес Лимитед». Но оно было отклонено из-за аномально низкой цены - 1 299 087,38 грн. (то есть почти в три раза (!) меньше объявленной заказчиком ожидаемой стоимости услуг). Следующим было предложение КП «Дорремстрой» - 2 699 994 грн. Поэтому по результатам рассмотрения и оценки тендерного предложения КП «Дорремстрой» и объявили победителем. Две другие компании подали предложения выше 3 млн. грн.

По заказу департамента инфраструктуры города, в 2021 году коммунальному предприятию нужно будет обслуживать 307 остановок на территории Сум и сел Нижнее и Верхнее Песчаное. Общая площадь посадочных площадок на этих остановках составляет 15222 кв. м.

Содержание подразумевает систематическую чистку посадочных площадок на остановках от пыли, мусора и опавших листьев, грунтовых и других наносов путем их подметания; чистку от объявлений и рекламных брошюр; чистку урн и вывоз мусора. Также должна проводиться чистка остановок от снега и обработка покрытия остановок фрикционными и другими противогололедными материалами.

КП «Дорремстрой» начнет убирать остановки общественного транспорта после подписания договора с департаментом инфраструктуры (по результатам проведенного тендера). А пока за остановки будет отвечать КП «Паркинг», которое выиграло тендер на эти услуги в прошлом году. Департамент инфраструктуры продлил срок действия договора с «Паркингом» до 26.02.2021 г.

К слову, еще в 2018 году на заседании исполкома общественники поднимали вопрос о том, что в горбюджете почему-то закладывают деньги только на уборку территории остановочных комплексов и вывоз мусора из урн. Но так как современные павильоны выполнены из стекла, их необходимо тоже чистить и мыть, чтобы они имели пристойный вид. Удивительно, но по прошествии трех лет ничего не изменилось - в коммунальном заказе на уборку остановок нет ни слова об их мытье...

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

А снег не знал и... падал

Вторая неделя февраля стала настоящим испытанием на прочность для коммунальных служб, занимающихся очисткой областного центра от снега.

Если центральные дороги города еще более или менее удается содержать в относительно нормальном состоянии, то второстепенные улицы, особенно застроенные... Читать статью полностью

В Сумах появится вейк-парк

Читать статьюНа последнем заседании Сумской горисполком рассматривал довольно интересный для города, и особенно для сумской молодежи, вопрос - о размещении площадки для любительских занятий физкультурой в зоне массового отдыха населения в парке им. Кожедуба.

Речь идет о так называемом вейк-парке,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары