Спорт

Сумские спортсмены завершили сезон

В теЧение прошедшего сезона, который сложился для наших сборных, мягко скажем, не очень, много раз у болельщиков возникали законные претензии к команде А и Б.

Откровенно обидно было наблюдать, как лидеры отечественного биатлона по 2 минуты проигрывают на трассе ногами. Поэтому призывы «уступить дорогу молодым» звучали все чаще и громче. Капитан нашей девичьей сборной Елена Пидгрушная как-то ответила на очередные претензии: «Уступить дорогу молодым? Нет проблем, пусть обгоняют - я уступлю...»

И вот как раз в Буковеле и можно было в очной борьбе увидеть, кто может соперничать с нынешним составом главных биатлонных команд Украины.

Первым видом был суперспринт. В мужской квалификации лучшее время показал уроженец Николаевки Артем Тищенко, он еще раз подтвердил свою репутацию снайпера: (0+1). Остальные сумчане были рядом - 4. Денис Насыко (2+2) +5,7, 5. Богдан Цымбал (1+3) +18,2. 7. Дмитрий Грущак (1+2) +34,2.

У девушек первой финишировала уроженка Сум Анастасия Меркушина (1+0), второй - Вита Семеренко (0+1) +5,5. 5. Валя Семеренко (2+2) +48,5.

Финал суперспринта проходил в формате масс-старта, но с возможностью использования по одному дополнительному патрону на каждом из рубежей. Победу в гонке праздновал Артем Прима, в квалификации он стал лишь 15-м, однако сохранил силы для финала. Богдан Цымбал стал вторым. А Артем Тищенко вырвал бронзу в очной борьбе на финишной прямой. В топ-10 еще 4 наших парней - 5. Руслан Ткаленко, 6. Дмитрий Грущак, 7. Андрей Доценко, 8. Денис Насыко.

В финале женского суперспринта с первых метров дистанции лидерство захватили Анастасия Меркушина и Вита Семеренко, которые выиграли квалификацию. И не отпускали друг друга до последней стрельбы. Суперспринт (финал), женщины: 1. Анастасия Меркушина (0+0+0+4) 17: 27,1, 2. Валя Семеренко (1+1+1+0) +25,8, 3. Вита Семеренко (0+0+1+4) +31,3.

Затем был спринт, и снова из трех призеров у мужчин двое - сумчане: 2. Руслан Ткаленко (0+3) +10,8, 3. Денис Насыко (1+2) +28,7. В женском спринте выиграла Вита Семеренко (0+0) 23: 24,8, далее - 2. Анастасия Меркушина (0+2) + 7,5 и 5. Валя Семеренко (1+3) +1: 08,2.

В масс-стартах тенденция доминирования воспитанников сумского биатлона опять подтвердилась. На мужском пьедестале: 2. Руслан Ткаленко (1+0+0+2) +28,9 и 3. Андрей Доценко (1+1+1+0) +1: 00,5.

Завершающим видом соревнований была смешанная эстафета. Валя и Вита Семеренко вывели нашу сборную в лидеры на своих этапах, Роман Боровик также поддержал землячек - на экваторе гонки мы везли черниговцам, которые шли вторыми, больше минуты. Но Денис Насыко на заключительном этапе заработал на лежке круг штрафа, а вот николаевский биатлонист, выступающий теперь за Чернигов, Руслан Ткаленко на своем этапе показал лучшее время среди всех участников гонки (15: 55,9) и в итоге привез уже сумчанам полторы минуты преимущества на финише.

Таким образом, чемпионат прошел без сенсаций и неожиданностей, новых биатлонных звезд не обнаружилось, и, вероятнее всего, в нашей олимпийской сборной мы увидим хорошо знакомые нам имена.

Спортсмены основной команды остаются в Буковеле на закачку, чтобы потом немного отдохнуть, а уже в мае начать подготовку к ответственному олимпийскому сезону.


п»ї
Читайте в этой рубрике

На финале бойцовского Кубка

Финал Кубка Украины среди взрослых по панкратиону и грэпплингу прошел на минувшей неделе в Харькове.

Первый день соревнований по грэпплингу ноу ги принес сборной Сумской области четыре золота (Светлана Скрипнык, Виктория Синявина, Амина Накопюк, Касум Касумов) и по три серебряные... Читать статью полностью

Очень нестабильная игра

Игры 18-го тура чемпионата Украины по баскетболу среди команд высшей лиги между «Нико-Баскетом» и БК «СумГУ» прошли в Николаеве. Первый матч завершился в пользу гостей. Продемонстрировав в первой половине игры полнейшее преимущество - 22:39, во второй половине они совершенно расслабились,... Читать статью полностью

Наши студенты - вторые по лыжам

На учебно-спортивной базе «Тысовец» (Львовская область) прошла зимняя универсиада Украины по лыжным гонкам. В командном зачете победа досталась студентам НУФВСУ - 451 балл. На втором месте расположилась команда Сумского госуниверситета - наши лыжники уступили лишь 10 зачетными баллами.... Читать статью полностью

Сумские теннисисты разгромили харьковчан

В Харькове сумская «Теннисная академия» в матче за 1-6-е места клубного чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги уверенно победила местный «Жилстрой-2».

«Теннисная академия» (Сумы) - «Жилстрой-2» (Харьков) - 3:1 (Брояковский 0:3 Горбаненко, Когут 3:2 Гогенко, Мельник 3:0... Читать статью полностью

Сумчан приглашают на Quick Start Randonneurs

Velo-Sport Sumy Randonneurs решил присоединиться к инициативе рандоннерских клубов Украины и мировой практике по экспресс-подготовке будущих рандоннеров (велолюбителей, которые хотят ездить на большие расстояния). Минимальная дистанция, с которой начинается рандоннер, - 200 км (называется... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары