По делу

Сумщину посетила делегация китайской диаспоры

На встрече с представителями ОО «Китайская диаспора в Украине» руководство области обсудило направления сотрудничества с КНР. К слову, в течение последних лет Сумщина активно работает в этом направлении.

Подтверждение тому - ранее подписанное соглашение о долгосрочном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Сумской областью и провинцией Гуйчжоу, соглашение о сотрудничестве между СНАУ и компанией Golden Egg, установление дружественных отношений Сум с городами Синьсян (провинция Хэнань), Чжуцзи (провинция Чжэцзян) и Харбин (провинция Хэйлунцзян), а также тесные межвузовские отношения.

Приезд делегации китайской диаспоры, как отметил глава Сумской ОГА Василий Хома, подчеркивает высокий интерес Китая к Сумщине и ее потенциалу. Все это - ключевые условия развития деловых связей, перспективных направлений для взаимовыгодных капиталовложений. Председатель китайской диаспоры в Украине Ли Сюеган уточнил, что Китай видит сотрудничество с Сумской областью в аграрной, промышленной, научной, образовательной и культурной сферах и полностью готов к эффективной работе.

«Нынешняя встреча - это еще один шаг к открытию возможностей Сумщины для КНР. Думаю, что этот ознакомительный визит принесет свои плоды. В следующий раз мы планируем подписать Меморандум о сотрудничестве, - подытожил глава области. - Я вижу заинтересованность китайской стороны в реализации совместных проектов. А это - средства в экономику Сумщины, рабочие места, наполнение бюджетов разных уровней».

Также делегация встретилась с представителями бизнеса региона, городского электротранспорта, обсудив возможности реализации инвестиционных проектов на Сумщине. А во время встречи в конгресс-центре СумГУ с руководством СумГУ, СНАУ, СумГПУ гости ознакомились с презентацией научного и образовательного потенциала трех вузов Сумщины, рассмотрев перспективы сотрудничества с вузами КНР по обучению и обмену студентами.

Лиза Павлова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Будівельний флагман Сумщини

У корпусі №11 на «Еспланаді» можна придбати квартиру з індивідуальним плануванням!

Один із лідерів будівельного ринку області - компанія «Сумбуд» пропонує квартири в 11-поверховому будинку на пр. Лушпи, 5, корпус 11, у мікрорайоні «Еспланада».

Корпус має один під’їзд на 70 квартир... Читать статью полностью

Звернення громадян до Сумської ОДА у 2020 році

ПротЯгом 2020 року в Сумській обласній державній адміністрації опрацьовано всього 18581 звернення громадян, з них: 1493 - індивідуальних та колективних (від 7742 осіб), що надійшли письмово, та 17088 звернень зареєстровано через телефонну гарячу лінію, з них 5283 прийнято операторами... Читать статью полностью

«Мне нравятся разноплановые задачи»

Читать статьюСоветник патронатной службы Сумской ОГА Константин Жидков - о себе, спорте, госслужбе и возможном новом назначении

Процесс формирования новой команды руководства Сумской ОГА продолжается, но пока еще вакантно место первого зампредседателя.

Не исключено, что его может занять 41-летний... Читать статью полностью

Михайло Ананченко: «Ми станемо максимально наближеними до кожного - у містах та селах»

Читать статьюПісля місцевих виборів політична партія «Слуга Народу» націлилася на чітку реалізацію своїх трьох основних напрямків роботи: організаційного, персонального та змістовного.

Задля цього на останньому позачерговому з’їзді партія принципово змінила свою організаційну структуру та визначила... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары