Фемида

Заказала киллеру... бывшего мужа

По решению суда мать двоих детей получила вместо 15 лет условное наказание

СоздаваЯ семью, большинство молодоженов искренне собираются заботиться о своей второй половинке, будущих детях и семейном очаге и рассчитывают на счастье в браке.

Но, к сожалению, реальная жизнь супругов редко похожа на ту идеальную картинку, которую они себе представляли, и далеко не у всех пар хватает терпения и желания, чтобы сохранять семью. Хорошо, если недостатки второй половинки обнаруживаются сразу, а не после рождения совместных детей и приобретения общего имущества. Иначе ситуация может получить очень неприятный оборот - и даже криминальные последствия.

Недавно Конотопский горрайсуд рассмотрел уголовное производство в отношении 33-летней местной жительницы Анны (имена изменены). Анна и ее муж Дмитрий поженились в 2008 году, потом у супругов родились двое детей, один из которых - инвалид. Денег в семье не хватало - зарплата Дмитрия, работавшего через день, была относительно небольшой, соцвыплаты на младшего ребенка и пенсия по инвалидности старшего - тоже одни слезы. К тому же Дмитрий, по словам жены, нередко злоупотреблял спиртным и устраивал ссоры, а также часто ездил на выходные к матери и помогал ей финансами. Это не особо радовало Анну, которая почти все время было дома с детьми и искала эпизодические подработки по объявлениям.

Впрочем, это не помешало ей найти нового кандидата на роль мужа. После очередной ссоры Анна просто собрала вещи и переехала с детьми, которым на тот момент было семь лет и три года, к другому мужчине - Максиму, снимавшему квартиру пополам с товарищем. Это стало сюрпризом для Дмитрия. Но он готов был простить изменницу - хотя бы ради детей. Почти каждый день он приходил по новому адресу жены, чтобы общаться с детьми, часто звонил им, в том числе и глубоким вечером, всячески уговаривал жену вернуться к нему. Постоянное присутствие экс-мужа в ее жизни очень раздражало Анну. Да и жизнь в съемной квартире, где, кроме ее нового возлюбленного, жил еще и его товарищ, тоже трудно было назвать комфортной. Анна, которая, как выяснилось, уже была беременна от Максима, все чаще мечтала вернуться в свое жилье, где все было удобным и привычным для нее и для детей. Но там ее поджидал Дмитрий, с которым нужно было еще развестись и разделить квартиру. А значит, либо искать средства на выплату ему половины стоимости жилья, либо все равно скитаться по арендованным углам, потому что на покупку новой квартиры денег от половины стоимости старой не хватило бы. В общем, предполагаемый процесс решения квартирного вопроса был долгим и заведомо неприятным, все еще официальный муж надоедал звонками и визитами, и Анна начала мечтать о том, чтобы Дмитрий просто умер. Ведь может же он разбиться на своем мотоцикле или погибнуть в пьяной драке - это мигом решило бы все проблемы, а дети еще и получали бы пенсию по утрате кормильца!

Вскоре Анна от мечтаний перешла к конкретным планам: ее муж должен умереть! Нужно только найти человека, который ему в этом поможет. И этот человек должен согласиться убить Дмитрия за те небольшие деньги, которые может собрать Анна, - например, 2 тыс. грн.

Круг общения женщины был невелик - поэтому она поинтересовалась у соседа по квартире, не знает ли он людей, которые могут согласиться освободить ее от бывшего. Тот сказал, что поспрашивает у знакомых, а сам начал подыскивать себе новое жилье, потому что понимал, что вся эта затея добром не кончится. Он действительно посоветовался с одним из своих знакомых Михаилом - сначала по Интернету, а потом и в личном общении. Вместе мужчины решили проявить солидарность к Дмитрию, которого хочет убить коварная бывшая. Понимая, что если они откажутся от «заказа», то она просто найдет кого-то еще, они решили согласиться и обратиться в полицию. Но нужно было уточнить: вдруг Анна передумала или пошутила? Поэтому сосед по квартире организовал встречу Анны с потенциальным киллером. Все прошло легко и красиво, как в голливудском фильме. Женщина передала Михаилу анкетные данные мужа, его фотографию и аванс - тысячу гривен. Вторую половину суммы киллер должен был получить после предоставления ей фото убитого Дмитрия. Но вместо того, чтобы подстерегать жертву, Михаил принес доказательства полученного заказа в полицию.

Через четыре дня он позвонил Анне, сказал, что выполнил ее просьбу, и готов предоставить фотографию. Снимок с «трупом» Дмитрия уже сделали к этому времени сотрудники уголовного розыска. После выплаты Михаилу оставшейся суммы женщину задержали. Ей угрожало до 15 лет лишения свободы.

За время следствия и суда Анна успела и развестись с бывшим мужем, и родить третьего ребенка, и потерять одного из детей Дмитрия. Свою вину она не отрицала. Дмитрий простил ее и просил суд не наказывать женщину строго и не лишать свободы - ведь с ней все еще остается их общий ребенок, и он не может его забрать, поскольку ездит на заработки. А она уже осознала свою вину и раскаялась.

Коллегия судей признала Анну виновной и, учитывая все обстоятельства и позицию потерпевшего, приговорила ее к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком, который будет длиться до достижения ее младшим ребенком семилетнего возраста.

Богдана Александрова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Набрал кредитов на имя сожительницы...

За помощью к работникам Сумского райуправления полиции обратилась 20-летняя местная девушка и сообщила, что ей постоянно звонят с неизвестных номеров и требуют вернуть кредиты. Однако сама она утверждает, что никаких кредитов не брала. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские... Читать статью полностью

«Черный лесоруб» нарубил деревьев на 73 тысячи

23 марта по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в лесу между селами Клишки и Чаплиевка на Шосткинщине неизвестный пилит древесину. Туда была направлена группа реагирования патрульной полиции. Правоохранители поймали лесоруба на горячем, когда тот уже спилил 10 деревьев... Читать статью полностью

Втянула в проституцию четырех несовершеннолетних

В ходе следствия установлено, что 21-летняя сумчанка, воспользовавшись доверием четырех несовершеннолетних девушек в возрасте от 14 до 16 лет, втянула их в проституцию. Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следственного управления отдела уголовного... Читать статью полностью

Семейная драма: бокс против карате

К какому наказанию суд приговорил пасынка, до смерти забившего отчима

КолиЧество разводов и неполных семей стремительно растет уже много лет. Как правило, женщины надеются, что ребенок или даже несколько детей не помешают им устроить свою личную жизнь, что обязательно найдется человек,... Читать статью полностью

Доставляли... на обочину жизни

Во Львове задержали банду с Сумщины, которая травила, а затем грабила «заробітчан»

Правоохранители Львовской области разоблачили группу из четырех жителей Сумской области, которые разводили доверчивых «заробітчан».

Установлено, что мужчины на вокзалах Львова знакомились с гражданами,... Читать статью полностью

Пьяный киевлянин «минировал» вокзалы и магазин

Происшествие случилось ночью 24 марта в Кролевце. Там неизвестный мужчина несколько раз звонил на спецлинию полиции «102» и поочередно сообщал о заминировании одного из магазинов города, железнодорожного и автовокзала, местного дома культуры.

По указанным сообщениям немедленно были... Читать статью полностью

Удар в голову ценой в 10 тысяч

Как наказали предпринимателя, напавшего на экс-мэра под управлением соцзащиты?

Длительные затяжные конфликты с рукоприкладством и кровопролитием случаются, к сожалению, не только в маргинальной среде, но и среди вполне благополучных людей. Правда, отвечать за свои поступки перед... Читать статью полностью

Чиновник попался на взятке в 90 тысяч

В рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником одного из структурных подразделений Середино-Будского горсовета (ч.3 ст.368 УК Украины). По данным следствия, указанный чиновник требовал у представителя фирмы 90 тыс.... Читать статью полностью

Жильцы многоэтажки поймали вора

Читать статьюОказывается, группа в «Вайбере» - не такое уж и бесполезное явление. В этом убедились жители дома №40 на Героев Крут в областном центре.

На прошлой неделе одна из жилиц обратила внимание на сломанный замок в подсобном помещении на этаже, где жильцы устроили кладовку. Написав в общий... Читать статью полностью

Серийный вор велосипедов

В полицию поступила информация, что один из местных граждан может быть причастен к кражам велосипедов. В ходе проверки информация подтвердилась. Сотрудникам отдела криминальной полиции понадобилось несколько минут, чтобы задержать злоумышленника, который возвращался домой после очередной... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары