Здоровье

«Звездочка», о которой знают все

Когда-то бальзам «Звездочка» (официально - «Золотая звезда») был базовым средством в аптечке каждого советского человека. Наши родители знали далеко не одно применение этой чудо-мази. Впрочем, и сейчас бальзам «Звездочка» - самое простое и действенное спасение на все случаи жизни.

Бальзам «Золотая звезда» разработали и выпустили во Вьетнаме в 1954 году. Это натуральное средство, в основу которого заложены знания из народной вьетнамской медицины. Препарат прошел фармакологическую проверку и был признан полезным во всем мире.

Итак, что можно сделать с помощью «Звездочки»?

Педикюр, как в салоне. Не многие знают, что в силу своего состава «Звездочка» оказывает мощный отшелушивающий эффект. Стоит лишь подержать ее на коже подольше. А поэтому, если хотите пяточки как у младенца, сделайте следующее: обильно нанесите мазь на огрубевшую кожу ступней, надевайте плотные носки из натуральных материалов и отправляйтесь спать. Утром в душе потрите пятки пемзой или специальной щеткой - ороговевший слой кожи уйдет без усилий.

Облегчить головную боль. Эфирные масла в составе бальзама снимают головную боль, особенно при мигренях. Нанесите немного мази на виски и лоб и постарайтесь расслабиться.

Освежить и продезинфицировать воздух в квартире. Пользуетесь увлажнителем воздуха? Отлично! Получить еще больше пользы от этого девайса можно, если добавить в резервуар с водой небольшую порцию «Звездочки». Этот лайфхак обеспечит дезинфекцию помещения и даже профилактику респираторных заболеваний. Но только для тех, кто уважает специфический запах вьетнамского бальзама.

Унять боли в мышцах и суставах. Собственно, это и есть прямое и первичное предназначение «Золотой звезды». Хотя кто о нем уже помнит? Так же, как и о том факте, что «Звездочку» не нужно втирать, а просто нанести и оставить в покое.

Вылечить грибковую инфекцию на ногтях. Народный способ, который позволил многим людям вспомнить радость от ношения шлепанцев. Достаточно втирать мазь в пораженные участки каждый вечер, а «Звездочка» сделает всю грязную работу. Спасибо сочетанию концентрированной камфары и масла ментола - естественных фунгицидов.

Защитить себя от укусов насекомых. Намечаются посиделки на природе? Не забудьте прихватить с собой «Звездочку». Даже небольшое количество этой мази на коже отпугнет комаров, клещей и навязчивых кавалеров. И ничто не омрачит ваш отдых.

Кстати, вьетнамцы лечатся, намазывая «Звездочку» между пальцами рук и ног...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Стабилизируем давление

При лечении гипертонии сборы трав могут применяться как изолированно, так и в сочетании с медикаментозной терапией (по усмотрению лечащего врача).

Обычно при фитотерапии через 2 недели наступает улучшение: нормализуется сон, уменьшается слабость, снижается уровень артериального давления.... Читать статью полностью

Аллергия на солнце - вовсе не редкость

СолнеЧные лучи не только согревают нас своим теплом в весенне-летний период и радуют зимой, но еще и помогают укрепить иммунитет. Но, к сожалению, у некоторых людей пребывание на открытом солнце может вызвать аллергическую реакцию.

Аллергия на солнце, или фотодерматит (фотодерматоз),... Читать статью полностью

Чтобы ноги не отекали

Отечность ног указывает на плохую циркуляцию крови и лимфы, а также недостаточность гуморального (водного) обмена вследствие нарушения равновесия натрия и калия.

Известно, что между натрием и калием в организме постоянно идет соперничество. Если уровень натрия по отношению к калию... Читать статью полностью