Наше місто

Бывших стихийщиков снова попросили

На ул. Засумской, 12, началось строительство, куда податься торговцам?

В оЧередной раз сумская власть озаботилась борьбой со стихийной торговлей в районе Центрального рынка. Год назад народ, торгующий сельхозпродукцией на ул. Засумской и Шевченко, все-таки заставили перейти на площадку между многоэтажкой на ул. Засумской, 12, и «Селянським ринком».

Условий там, правда, не было никаких - ни накрытия, ни асфальта, а главное, некуда спрятаться от нынешней одуряющей жары - тени нет никакой. Но в конце июля на этой площадке начались строительные работы. Так куда деваться людям, торговавшим здесь?

- Торговцам с этих мест мы предложили перейти на «Селянський ринок», - прокомментировал директор ООО «Центральный рынок» Расул Галаев. - На участке возле дома 12 на ул. Засумской строится магазин, оборудование дополнительных мест не предусмотрено, на нашем рынке их достаточно.

К слову, по поручению мэра Сум Александра Лысенко создали временную комиссию по контролю за состоянием благоустройства города, в которую вошли представители инспекции по благоустройству, отдела торговли и другие специалисты. Ежедневно в районе Центрального рынка проводятся рейды, чтобы люди вновь не вернулись торговать на не предназначенные для этого места. С теми, кто вернется, продолжат бороться инспекция по благоустройству и правоохранительные органы.

- Три месяца мы активно боремся со стихийной торговлей, - говорит руководитель инспекции по благоустройству Руслан Голоперов. - Сотрудники инспекции прошлую неделю работали - проверяли ул. Набережную р. Стрелки, Засумскую - от ул. Шевченко до Ярослава Мудрого. Было составлено 28 протоколов об админнарушениях.

- Какие еще шаги будут предприняты, кроме рейдов? Ведь объективно на Центральном рынке торговых мест с пятницы по воскресенье не хватает?

- Пока только рейды, однако комиссия работает. Какие-то предложения, конечно же, появятся.

Ника Слободская


п»ї
Читайте у цій рубриці

На частный сектор нужно 39 миллионов

Профинансирует ли в этом году город хотя бы частично проблемы малоэтажных районов?

Департамент инфраструктуры Сумского горсовета обратился на планово-бюджетную депутатскую комиссию с просьбой рассмотреть возможность хотя бы частичного финансирования программы развития частного сектора... Читати статтю повністю

Как ремонтируют сумские лифты?

Какие пропорции софинансирования будут действовать в следующем году?

ЦелеваЯ программа по капремонту, модернизации, замене и диспетчеризации лифтов в Сумах предусматривает, что в этом году на данные работы из горбюджета выделят 16 млн. 617 тыс. грн., на проведение экспертного обследования... Читати статтю повністю

Мертвая площадь станет живой?

Читати статтюОбласть планирует заняться реконструкцией сумского Майдана

Городская ратуша во Львове - один из самых узнаваемых символов города. Со дня ее по-стройки она служит резиденцией городской власти. И каждый турист, приезжающий во Львов, обязательно приходит в горсовет, чтобы по узкой... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!