Спорт

Сумчанин не прошел квалификацию на Олимпиаде

Последним из трех наших земляков, участников Олимпиады в Токио, в борьбу на минувшей неделе вступил толкатель ядра Игорь Мусиенко, который смог этим летом, незадолго до старта главного спортивного события четырехлетия выполнить на открытом чемпионате Молдовы норматив - 21.15 м.

Однако на Олимпиаде наш земляк и близко не показал такого результата. В трех попытках он послал снаряд на 19.07, 19.42 и 19.56 метра, заняв по результатам квалификационного отбора 30-е - предпоследнее место среди всех участников. Лучшим из толкателей на этом этапе стал американец Райан Крузер - 22.05 м, худшим - канадец Тим Недов - 19.42 м.

А в итоге олимпийским чемпионом в этом виде программы стал американский легкоатлет Райан Крузер с феноменальным результатом - 23.30 м! По ходу соревнований он трижды обновил олимпийский рекорд!

Игорь Мусиенко после выступления обратился к своим многочисленным болельщикам: «Большое спасибо всем, кто меня поддерживал, настраивал, подводил, бодрил, но для меня эти соревнования уже закончились, закончились квалификацией, которую я не прошел. Для нее мой результат очень низкий, до сих пор не пойму, чего я опасался, но толкать я планировал на порядок больше. Может, чувствовал какую-то ответственность и боялся не зафиксировать результат вообще, поэтому и делал технические ошибки? Может, не хватало заграничных стартов, потому что дома - это одно, а с ребятами, с которыми соревнуюсь здесь, это другое... Это был опыт, я сделаю выводы и буду работать дальше. Сейчас знаю только одно - нечего себя жалеть, нужно всегда стараться выложиться, показать все, что должен, можешь, не планировать на следующий раз, которого может и не быть. Надо работать и соревноваться!»


п»ї
Читайте у цій рубриці

Сумские футболисты на Кубке Украины

В начале прошедшей недели в Никополе на стадионе «Электрометаллург» состоялся матч первого предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины по футболу сезона 2021/22-го годов. В нем «Скорук» (Томаковка) принимал футбольный клуб «Тростянец». Победу со счетом 1:0 праздновали хозяева поля... Читати статтю повністю

На Буковине завершился чемпионат Госпогранслужбы по футзалу

В Черновцах прошел 13-й чемпионат Государственной пограничной службы Украины по футзалу, в котором приняли участие 11 сборных команд из трех региональных управлений и частей центрального подчинения Государственной погранслужбы Украины, среди которых были и сумские погранцы.

Соревнования... Читати статтю повністю

Сумчанки на чемпионате Европы

В Липовце (Словения) прошел чемпионат Европы EuroHockey Championship III Women 2021. В составе женской Национальной сборной Украины по хоккею на траве выступали 14 хоккеисток клуба «Сумчанка».

Кроме этого, на соревнования приехали и легионеры - экс-игроки нашего клуба: Алина Фадеева... Читати статтю повністю

Наши студенты отличились на Кубке Европы

В г. Бухарест (Румыния) прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 298 спортсменов из 29 стран. Среди участников были и 6 студентов Сумского госуниверситета, которые пополнили копилку сборной Украины тремя медалями. Вице-чемпионами стали Владислав... Читати статтю повністю

Профессиональная футбольная лига:

на прошлой неделе все четыре команды Сумщины отыграли без поражений

В минувшее воскресенье, 8 августа, все четыре команды, которые представляют Сумщину в Профессиональной футбольной лиге Украины, отыграли матчи очередных туров.

В Сумах в рамках чемпионата Украины по футболу в Первой... Читати статтю повністю

Футболисты отыграли 11-й тур

Продолжаются сражения чемпионата Сумской области (I лига). Результаты встреч очередного тура таковы: ФК «Дружба» (Дружба) - ФК «Колос» (Шосткинская ОТГ) - 1:3 (голы: Сергей Зикунов (72) - Антон Любченко (41), Максим Зенченко (45, 90 + 2).

ФК «Лидер» - ФК «Шахтер-ДЮСШ» - 0:3 (голы:... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!