Соціум

Сумской скорой - 15 автомобилей

На минувшей неделе представители подразделений Сумского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф получили ключи от 15 современных скорых, оснащенных оборудованием, необходимым для оказания экстренной медпомощи больным и пострадавшим.

Как рассказал начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко, центр купил пять автомобилей (три - класса А и два - класса С) на сумму 11 млн. грн. за средства, полученные от хозяйственной деятельности. А еще 10 автомашин (шесть - класса В и три - класса С) общей стоимостью более 18 млн. грн. получили от Минздрава.

Санитарный спецтранспорт класса А имеет базовую комплектацию, оснащен дефибриллятором, носилками, креслом-каталкой и другим необходимым оборудованием. Эти машины будут направлены в пункты постоянного базирования бригад экстренной помощи в с. Мирополье Краснопольской подстанции, с. Штеповка Лебединской подстанции и с. Воронеж - Шосткинской станции.

Автомобили класса В оснащены еще лучше: дефибриллятором; аппаратом «Юкард-100» (для оперативной передачи электрокардиограмм врачам-консультантам), пульсоксиметром (для определения наполнения кислородом крови), инфузоматом (оборудованием, которое позволяет максимально точно контролировать подачу лекарств пациенту), глюкометром (для определения сахара в крови), стационарными баллонами с кислородом; стационарным электрическим вакуумным отсосом (для очистки дыхательных путей); прибором для подогрева растворов (особенно важно зимой); переносным холодильником; аппаратами искусственной вентиляции легких - для взрослых и детей; иммобилизационными средствами (вакуумным матрасом, пневматическими шинами, набором шейных воротничков, спинальной доской); каталкой и т.п. Такие автомобили поступят на С.-Будскую подстанцию, в пункты в с. Слобода (Бурынская подстанция), с. Ульяновка и г. Ворожба (Белопольская подстанция), с. Боромля (Тростянецкая подстанция) и с. Терны (Недригайловская подстанция).

Автомобили класса С - самые современные из полученного спецтранспорта. Это реанимобили, в которых обычно выезжают врачебные бригады на вызовы к тяжелобольным. Этот автотранспорт будет эксплуатироваться на центральной и Шосткинской станциях.

Кроме автомобилей, для подразделений центра также купили 24 новых смартфона и 17 холодильников. Смартфоны общей стоимостью 120 840 грн. и холодильники за 116 тыс. грн. приобрели за средства, полученные за счет хоздеятельности центра.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Проверка на туберкулез: какой метод выбрать?

Многие родители считают, что проба Манту - это прививка от туберкулеза, поэтому не хотят лишний раз нагружать организм ребенка.

Напомним, дети прививаются вакциной БЦЖ против туберкулеза на 3-5-е сутки после рождения, чтобы иммунитет сформировался как можно раньше. На самом деле... Читати статтю повністю

Общественный бюджет: перезагрузка

Читати статтюВ сентябре сумчане уже смогут подать свои инициативы для участия в новом конкурсе проектов

Из-за пандемии коронавируса общественный (партиципаторный) бюджет в Сумах был временно на паузе. Средства вместо него направили на первоочередные нужды - для спасения сумчан.

Однако еще... Читати статтю повністю

В горсовете появится еще один отдел

Координационный совет по внедрению бренда Сум считает, что нам не хватает ТИЦа

На минувшей неделе в Сумах состоялось первое заседание Координационного совета по внедрению бренда города. В него вошли мэр, его заместители, депутаты от каждой фракции, ученые, представители гостинично-ресторанного... Читати статтю повністю

Новый оперблок - докторам в помощь

В Сумской больнице Св. Пантелеймона отремонтировали хирургическое отделение

Не так давно Сумы пополнились еще одной больницей - Сумская ЦРБ стала городской. И с места в карьер заявила о себе как о современном

медучреждении, идущем в ногу со временем.

Так, в нынешнем году здесь... Читати статтю повністю

На экскурсию к Быкову

Читати статтюПроголосуют ли депутаты за выделение скромных 25 тысяч для 73-летнего дома?

Старых двухэтажных домов, которые стояли на балансе города и считались многоэтажными, в Сумах немного. И большая неудача жить в таком - квартир, а соответственно, и жильцов мало, сумма на текущий ремонт... Читати статтю повністю

8 га - под общественное пастбище

Сумские депутаты не дали раздерибанить участки, на которых люди выпасают скот

На рассмотрение сессией Сумского горсовета 23 июля в срочном порядке был внесен вопрос о смене целевого назначения 8 га на территории Битицкой громады.

Поскольку данный проект решения не рассматривали... Читати статтю повністю

Не качели, а сплошное расстройство?

Читати статтюНовая детская площадка в Глухове повторяет сказку «Как лисичка журавля кормила»...

Вместо радости по поводу бесплатных аттракционов под окнами горсовета малыши испытывают горькое разочарование, а их родители в очередной раз недовольны местной властью. В чем же дело?

В редакцию... Читати статтю повністю

«Помогите, так жить просто невозможно!»

Читати статтюПочему сумчане предлагают городским чиновникам купить у них дома?

В ВШ обратились жители ул. Бандеры в Сумах. Несколько лет они просят чиновников Сумского горсовета решить их проблему, но в ответ получают обещания или стандартные отписки. Отчаявшись и поняв, что городскому руководству,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!