Здоровье

Избавьтесь от последствий сидячей работы

Доказано, что физическая активность каждый час избавляет от неприятных последствий сидячей работы.

Эксперты подсчитали, если каждый час вставать из-за компьютера всего на 3 минуты, то это уже 24 минуты активности за рабочий день! Плюс движение по офису, подъемы по ступенькам, походы по магазинам - и вот уже ваша норма в 150 минут, или два с половиной часа физической активности в неделю, как рекомендует ВОЗ, легко выполнена!

Вот примерный план разминочных упражнений, которые надо регулярно делать каждый час дома или в офисе при сидячей работе.

Встали - сели. Важно вставать со стула хотя бы каждый час. Самый простой способ начать движение - это встать и снова сесть. Повторяйте это движение в течение 3 минут. Если чувствуете в себе силы, можете перейти к приседаниям без стула.

Заставьте сердце биться. Прыжки из стороны в сторону на месте - это простое, но эффективное движение, которое заставляет сердце биться быстрее. Если трудно, используйте чередующиеся боковые шаги.

Снимите напряжение в руках. Сжимайте в кулак и разжимайте пальцы, разминайте кисти. Встаньте, переплетите пальцы и вытяните руки над головой ладонями вверх. Задержитесь на несколько вдохов, затем повторите, вытянув руки перед собой, прогнитесь назад.

Двигайте ногами. Уделите внимание ногам, это влияет на самочувствие. Разуйтесь, вытяните пальцы ног вперед, как у балерины, затем согните их на себя. Вращайте лодыжки в разных направлениях, шевелите пальцами на ногах. Поднимайтесь на носки, переносите вес тела на подушечки стоп, а затем снова опускайте пятки.

Потанцуйте. Взбодритесь и поднимите настроение с помощью танцевальной паузы. Просто включите музыку и позвольте себе подвигаться.

Общайтесь стоя. Во время разговора с коллегами вставайте со стула. Даже при связи в онлайне располагайте экран так, чтобы было удобно стоять. Потратьте несколько минут, маршируя на месте или перенося вес с одной ноги на другую, чтобы поработать над равновесием.

Отжимайтесь. Сложно найти более доступное и в то же время эффективное для

укрепления верхней части тела упражнение, чем отжимание. Пробуйте разные варианты, например отжимайтесь от стула или с упором на подлокотники кресла.

Потягивайтесь. Чтобы предотвратить боль в спине, делайте легкие растяжки и скручивания груди и спины, которые компенсируют долгое сидение.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Эта специя повышает выносливость организма

Чеснок - многолетнее травянистое растение, которое является популярной приправой ко многим блюдам. Но помимо того, что чеснок помогает улучшить вкус еды, он еще и может принести ощутимую пользу для здоровья.

Хотя один зубчик чеснока довольно маленький, он содержит большое количество... Читать статью полностью

Дефицит витамина B12 и желто-синяя цветовая слепота

Витамин B12 (кобаламин) присутствует в мясных и белковых продуктах животного происхождения; организм может хранить его в течение четырех лет после того, как вы последний раз съели мясо (или другой продукт животного происхождения). Симптомы дефицита витамина B12 могут привести к желто-синей... Читать статью полностью

Что нужно знать о плоскостопии

Плоскостопие - это состояние, при котором уменьшаются или полностью исчезают естественные своды стопы - продольный (идет от большого пальца до пяточного бугра и поперечный (образует арку вдоль основания пальцев).

В результате значительно ухудшается амортизация во время ходьбы, что... Читать статью полностью

Эффективные методы снизить уровень холестерина

Холестерин присутствует в каждой клетке тела. Он помогает переваривать пищу, вырабатывать гормоны и витамин D. Организм вырабатывает его, но он также содержится в пище. Высокий холестерин - это тихий убийца, который обычно не вызывает никаких симптомов. Поэтому лучше позаботиться... Читать статью полностью

Как вовремя заметить гипертонический криз

Стойкое повышение кровяного давления, также известное как гипертония, опасно возникновением гипертонического криза, когда артериальное давление становится очень высоким.

Возможны два варианта гипертонического криза. В первом случае он не вызывает повреждения других органов. Во втором... Читать статью полностью