Будьмо здорові!

Как правильно выбрать обувь для школьника

Детская обувь должна иметь низкий каблук. Высота каблука обуви для детей от 3 до 7 лет для повседневной носки должна быть 5-10 мм, для детей школьного возраста - до 20-25 мм, в женской обуви допускается средний каблук до 40-45 мм.

В детской обуви пяточная часть должна охватывать пятку и быть устойчивой. В летней обуви допускается открытая пяточная часть при условии ее фиксации, обеспечения устойчивости стопы во время ходьбы и удобного закрепления обуви на ноге.

Правильно подобранный размер. Обувь на вырост может обернуться для ребенка мозолями, неудобствами во время ходьбы или бега.

Обувь должна дышать. Отдайте предпочтение натуральным материалам и нормальной вентиляции, чтобы детские ножки не страдали от потливости и неприятного запаха.

Не допускается использование подложки из искусственной и (или) синтетической кожи в закрытой обуви для детей.

Дети, имеющие плоскостопие, нуждаются в специальных индивидуальных рекомендациях. Поэтому желательно обратиться к ортопеду.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Если вас укачивает в транспорте

К сожалению, есть те, кого в любом транспорте укачивает. Врачи говорят, что это состояние можно перебороть, «обманув» мозг.

Все дело в вестибулярном аппарате, который является частью центральной нервной системы и позволяет человеку адекватно оценивать свое положение в пространстве.... Читати статтю повністю

Шесть правил здорового слуха: способы и правила его сохранения на долгие годы очень просты

Главное - сознательно и постоянно их придерживаться, так сказать, выработать в себе полезные привычки.

Основных причин, почему люди теряют слух, несколько:

генетические или врожденные дефекты;

инфекционные заболевания;

долгое воздействие сильного шума (так называемая хроническая... Читати статтю повністю

В какое время лучше завтракать

Ученые Северо-Западного университета Чикаго провели исследовании с участием более 10 тысяч человек и выяснили, в какое время лучше завтракать, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

В рамках исследования ученые поделили добровольцев на две группы: участники из первой группы... Читати статтю повністю

В чем польза однодневного голодания

Практика однодневного голодания не нова. Еще Гиппократ излечивал своих больных однодневным голоданием, преподнося его как один из самых эффективных разгрузочных дней. В наше время такая практика используется довольно часто, а приверженцы однодневного голодания делятся своим опытом... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!