Юмор

Невыдуманные истории

Капитан

Отец рассказывал. Лежал он как-то в хирургии с поломанной ногой, и вместе с ним в палате лежал еще парень, обучающийся в речном училище то ли на матроса, то ли на моториста, не помню уже, все звали этого паренька «капитан».

Начали его так называть после того, как он мечтательно рассказывал о том, что сначала выучится в речном училище, потом поработает чуток, а потом поступит и будет учиться на капитана.

В это время зашла санитарка, и кто-то в палате сказал:

- Ваше судно прибыло, капитан.

Аренда

Девушка знакомая рассказала, риелтор с большим опытом работы в аренде. Клиентка - бабулька-пенсионерка, при очень богатых детях за границей. Попытки переманить бабулю за рубеж не увенчались успехом. Посему купили ей весьма дорогую квартиру, евроремонт, крутая мебель, комнат - заблудиться можно. Охрана, сигнализация, денежное обеспечение, полный фарш. При этом сама бабулька в стареньком ситцевом халатике. Скромно жила, телевизор смотрела.

Стало ей от такой жизни нестерпимо скучно. Обычно с этого и начинаются все истории о приключениях на пятую точку.

Итак, решила она разбавить свою жизнь сожительством с молодежью. С этим и обратилась к знакомой риелторше. Так, мол, и так. Найди мне нищих веселых студентов. Постояльцев на мое жилье. По одной-две штуки на каждую комнату. Цену им божескую назначь. Пусть живут, галдят, мне хоть какая радость на старости лет. Только чтобы порядочные. Одну большую комнату решила выделить под совместные чаепития и песни под гитару, во всяком случае, так ей это представлялось...

Риелторша только рада стараться. От клиентов отбоя не было. Еще бы, евроремонт, шикарная мебель, и все за копейки. Студенты все предупреждены, все пожелания учтены. Показы прошли на ура. Остался последний завершающий момент. Заключение договоров аренды и передача денег на квартире хозяйки. Назначено время.

Ну и, как водится, в самое неподходящее время она безнадежно застревает в пробке. Срочно звонит коллеге, балагур и пофигист, но работу свою знает. Объясняет ситуацию. Но, зная его характер, заранее предупреждает:

- Студенток не щипай, бабку в ночной клуб не зазывай, брэйкданс на кухне не танцуй.

Ведь как чувствовала. Проходит время. Пробка рассасывается. Что-то нет звонков с благодарностями «счастливо заселились». Звонит бабке - телефон не отвечает. В панике доезжает до квартиры. Поднимается на нужный этаж. Валяются порванные договора, купюры. На звонки в дверь никакой реакции, телефоны бабули и этого кадра не отвечают.

Потом только все раскрылось. Когда все договоры были подписаны, этот коллега ничтоже сумняшеся хлоп пачкой документов об стол:

- Ну все, бабуля, вот мы и продали твою квартирку!

Бабка жмет тревожную кнопку, рвет договоры, вышвыривает в подъезд, деньги - туда же.

Полиция приехала быстро. Студенты уже слиняли, коллегу забрали. Вышел оттуда с фингалом. Второй она сама добавила.

Фильм

Глючит Интернет. Звоню в техподдержку. А дело это ох какое долгое: ответа специалиста можно ждать и больше получаса (рекорд был 1 час 12 минут). Сижу, слушаю в трубке тихую музыку, жду... А просто так ждать скучно - ну, и запустила я фильм ужасов. И так он меня захватил, что позабыла и Интернет, и специалиста, и музычку. Надо отметить, фильм был весьма динамичным. И вот на очень интригующем моменте мне в ухо: «Алло!» Боги, как я орала. Реакция специалиста моментальная: «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!»

- Интернет пропал, - блею я, понимая, что нужно как бы вешать трубку, но фиг знает, когда еще дозвонюсь.

- Сейчас посмотрим... Только успокойтесь.

Вагон

Недавно знакомая ехала в поезде в командировку. С вагоном повезло - полупустой. Но вот четыре мужика, ехавшие в этом вагоне, неплохо так забухали. И все бы ничего, да раздебоширились. Не вдаюсь в подробности, суть в том, что в итоге одного из них полиционеры таки высадили. Мужиков вдруг осенила мысль, что надо дать этому бедолаге денег, чтоб потом он смог уехать домой... Вот тут-то и самое интересное. Они побежали за полицейскими, звали их и просили остановиться. Ну, в общем, в итоге их тоже упекли суток на 15, ибо бежать по перрону за полицией (пусть с благими намерениями) и кричать ничто иное как: «Мусора-а-а-а!» - не самая хорошая идея.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Этаж

Я живу на четвертом этаже, а мой сын на пятом, в другом доме. Однажды я позвонила сыну, сказала, что сейчас приду к ним в гости. Села в их доме в лифт и по привычке нажала четвертый этаж.

Вышла, звоню якобы в квартиру сына, никто не открывает. Что за ерунда, они же дома должны быть,... Читать статью полностью

Мысли вслух

Уровень жизни у нас так повысился, что 95% населения до него не допрыгивает.

А вы тоже замечали, что одежда цепляется за дверные ручки ровно тогда, когда ты уже злющий как черт?

Если вы пошли за грибами без компаса и заблудились, подождите осени - птицы полетят на юг.

Скоро... Читать статью полностью

Анекдоты

На входе в ночной клуб:

- Почему нельзя? Ты знаешь, кто мой отец? Ты пожалеешь! Мой отец - водитель троллейбуса. Пожалей, а?

~~~~~

Репортер в школе:

- Говорят, у вас в школе установили самое современное оборудование?

- Да, только есть одно неудобство...

- Какое же?

- Очень неудобно... Читать статью полностью