Ділова розмова

Помощь при болезни Паркинсона

СумскаЯ городская центральная больница расширила спектр услуг для пациентов - на базе поликлинического отделения №1 (ул. 20 лет Победы, 13) начал работу центр экстрапирамидных заболеваний.

Показания для посещения этого центра - болезнь Паркинсона, вторичный паркинсонизм (сосудистый - как следствие употребления токсических веществ и определенных лекарств, посттравматический и постинфекционный), эссенциальный тремор, хорея, миоклонус, дистонии и другие нейродегенеративные заболевания, сопровождающиеся явлениями паркинсонизма. А также любые состояния, при которых наблюдается тремор, изменение мышечного тонуса, чрезмерная или недостаточная двигательная активность.

Работа Центра заключается в консультативной помощи больным с экстрапирамидными заболеваниями (прежде всего с болезнью Паркинсона), длительном наблюдении за пациентами, подборе индивидуальных схем лечения, предоставлении больным и их родным рекомендаций по питанию, двигательной активности, уходу, предоставлении консультативных заключений и экспертной оценки состояния больного. По показаниям проводится работа с психологом, логопедом и назначается стационарное лечение на базе неврологического отделения или отделения реабилитации. Тяжелобольным, которые не могут посещать амбулаторно-поликлинические учреждения, может быть предоставлена паллиативная помощь по месту жительства.

В центр пациента может направить семейный врач и врач-терапевт; специалист вторичного звена поликлиник №1 и №2; специалисты других лечебных учреждений города и области; врачи стационарных отделений ЦГБ и других учреждений любого уровня.

Также это может быть самозапись пациента на амбулаторный прием через электронную систему Helsi.me. Условием предоставления консультации является электронное направление к врачу-неврологу и предварительная запись через электронную систему к врачу-неврологу Виктории Тимошенко.


п»ї
Читайте у цій рубриці

50 м - для укрепления обороны...

Что будет с земельными участками вдоль линии государственной границы на Сумщине?

О дополнительном укреплении границы с Россией у нас говорят уже давно, но теперь, похоже, перешли от слов к делу. 18 августа президент подписал указ о введении в действие решения СНБО, предусматривающего... Читати статтю повністю

Будівельний флагман Сумщини

Оренда і купівля комерційної нерухомості - в самому центрі Сум!

Один із будівельних лідерів Сумщини АТ «Сумбуд» успішно розвиває напрямок комерційної нерухомості, пропонуючи орендарям і покупцям торговельні та офісні приміщення в центрі міста.

Площі, що надаються в оренду, позитивно... Читати статтю повністю

Полезные колл-центры: как связаться?

На сегодня в Сумах работа колл-центров организована в пяти городских медучреждениях. Пациент звонит по единому номеру, а специалист предоставляет полную информацию или консультацию.

В таких справочных службах можно узнать: график работы врачей; график работы отделений и врачей в... Читати статтю повністю

Мясокомбинат: опять на те же грабли

Сумские депутаты никак не могут дать добро на оформление земли на ул. Харьковской, 103

Полтора года назад городская власть уже пыталась разобраться с землей бывшего мясокомбината. Однако тогда депутаты предыдущей каденции так и не смогли ничего решить.

Потому АО «Банк Кредит Днепр»... Читати статтю повністю

Без паники, перерасчет есть

Почему при нулевом потреблении воды вам могут выставить счет на оплату?

В квартире пожилых пенсионеров из Сум вот уже полгода никто не живет, сами они там бывают наездами - проверить, все ли в порядке. Ни водой, ни газом никто не пользуется. На 1 января этого года на счетчике горячей... Читати статтю повністю

Копить долги можно только в красной зоне

Коммунальщикам снова разрешили отключать потребителей от услуг

Украинцы уже привыкли жить в условиях постоянного карантина, который, кроме неудобств, принес и определенные плюсы. В частности, коммунальщики не могли отключить потребителя от услуг, даже если у него была многотысячная... Читати статтю повністю

Нове дихання унікальної споруди!

В рамках проєкту реконструкції на Центральному ринку відкрилися нові торгові відділи

1 вереснЯ відбулося довгоочікуване відкриття нових торгових відділів на Центральному ринку міста Суми - «Одяг і взуття» та «Сумки - валізи - текстиль», що розмістились у приміщенні колишніх павільйонів... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!