Наш город

Вернуть проезд по 5 гривен!

Бывают проблемы, на которые жители Сум реагируют очень оперативно. Проезд в общественном городском транспорте - одна из таких. Как только маршрутчики заговорили о повышении стоимости проезда до 10 грн., сумчане сразу же зарегистрировали петицию с требованием вернуть проезд за 5 гривен!

3 сентября такое обращение появилось в Единой системе местных петиций: «Требуем возвращения тарифа в 5 грн. на проезд в маршрутках. Потому что, учитывая сервис, состояние транспортных средств, безопасность, проезд должен стоить именно столько.

В соответствии со ст. 10 п. 3 ЗУ «О защите прав потребителей» жители Сум могут требовать компенсации или уменьшения тарифа. И на это есть причины. В частности, перевозчики нарушают договоры об организации перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Сумах: рейсы выполнятся с регулярностью ниже 95% в день (постоянно нарушается график движения, а количество транспортных средств меньше, чем требуется для обеспечения надлежащего оказания услуги). В нарушение п. 2.3.6 Договора не обеспечивается обязательная работа транспортных средств с 6.00 до 22.00 (после 20.00 из многих районов города выехать на общественном транспорте невозможно, но по договору он должен курсировать). Не обеспечивается качественное и без-опасное оказание услуг. Водители на маршруте слушают музыку, курят, спорят или ругаются с пассажирами, отвлекаются от управления транспортным средством. А перевозчики выпускают на маршрут технически не исправные транспортные средства... В нарушение п. 2.3.14 маршрутки не обеспечены видеонаблюдением и средствами GPS/GPRS для контроля за движением в онлайн-режиме. Не обеспечивается и обновление подвижного состава, работающего на маршрутах, в течение трех лет в количестве 30% при коэффициенте срока эксплуатации от 3 до 5 лет, 50% - при коэффициенте более 5 лет.

Учитывая вышеизложенное, требование уменьшения тарифа на проезд в общественном транспорте вполне обоснованное, он подлежит снижению до 5 грн.».

Петиция Андрея Просяника буквально за считанные дни набрала вдвое больше голосов, чем необходимо для ее рассмотрения городской властью (на 12 сентября - 649). Ответ на нее должен быть обнародован не позднее 20 сентября.

Интересно, что будут «петь» чиновники на этот раз, ведь одновременно на сайте Сумской мэрии был опубликован проект решения о повышении стоимости проезда в сумских маршрутках. Согласно документу, стоимость одной перевозки по городу может подскочить до 10 грн. для взрослых, 5 грн. - для учеников 1-4-х классов. При этом стоимость проезда до Песчаного может подняться для взрослых до 13 грн...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Троллейбус по 10 грн., автобус - по 8

По информации начальника отдела транспорта и связи горсовета Сергея Яковенко, прямые расходы предприятия «Электроавтотранс», которые непосредственно влияют на себестоимость услуг по перевозке пассажиров, существенно выросли.

А именно: увеличился прожиточный минимум и минимальная... Читать статью полностью

В Сумах вообще могут закрыть каток?

На минувшей неделе, 8 сентября, на комиссии по законности депутаты и спортсмены довольно горячо обсуждали вопрос об установлении общественной организации «Хоккейный клуб «Сумы» льготной арендной платы в размере 24 грн. на 2022 год за пользование нежилыми помещениями площадью 100,47... Читать статью полностью

Вы видите пляжи? Нет. А они-то есть!

Городская власть упорно игнорирует требования сумчан обезопасить местные зоны отдыха

Наконец получила ответ от Сумской мэрии петиция «Создание официальных пляжей в Сумской городской ТГ».

Напомним, что сумчане просили в связи с регулярными несчастными случаями на воде и с целью... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!