Юмор

Невыдуманные истории

Печка

Этим летом поймал такси в полдень при температуре окружающего воздуха +32 градуса. Таксист посетовал, что у него в машине сломалась печка.

На мою реплику в том духе, что сегодня отсутствие печки в автомобиле нам навряд ли испортит впечатление от поездки, тот грустно вздохнул: «Да не выключается, зараза».

Чуть не помер.

Практика

Большой город, большой офис в центре, паркомест для авто почти нет. Опоздавшие в крайнем случае ставят машины в два ряда и оставляют под стеклом записку с мобильным. Обычная, увы, практика - как-то надо же мириться.

Авто друга подперли другой машинкой и на торпеде телефон не оставили. А ехать надо - позарез. Так он отмочил! Вызвал такси, а пока ждал, снял с этой машины номера, положил у себя на торпеду под стекло и оставил там же записку: «Уехал на такси». И номерок своего мобильного тоже не оставил.

Отмазка

Вот вы, наверное, и не знаете, зачем вас родили? А я знаю точно.

Дело было так. Уехал мой папа после армии из деревни в город, встретил мою маму и женился на ней. Родили они сначала моего старшего брата. А меня рожать как-то не торопились. Аж семь лет не торопились. Но тут из деревни приехал поступать в институт младший брат моего папы, любимый сынок моей бабушки. И пошли от нее из деревни письма с просьбой помочь ему материально. То костюм купить, то книжки, то денег дать. Отец все выполнял, но в какой-то момент сказал: «Да я лучше своего рожу, чем с этим дитем нянчится!» И родил. С тех пор просьбы из деревни прекратились, так как я служил хорошей отмазкой.

План

Этот прикол произошел еще в советское время. Есть у меня хороший друг Сергей - парень сухощавого телосложения и среднего роста. Ну, не прибила к нему природа табличку с надписью, что он мастер спорта по самбо, да еще и по дзюдо...

Зимой Сережа работал учителем физкультуры в школе, а летом подрабатывал физруком в пионерлагере, невдалеке от которого была сельская дискотека. Естественно, что после дискотеки сельская молодежь расходилась шумно. Дети в пионерлагере и так ночами плохо спят, а тут еще и пьяные вопли под окнами слышны...

В общем, трудовой коллектив попросил Сергея провести разъяснительную беседу с самыми шумными ребятами. Подошел он к группе авторов-исполнителей какого-то блатняка, чему те несказанно обрадовались. От их группы отделился самый здоровый (позже выяснилось, что его зовут Вася) и под улюлюканье товарищей начал толкать Сергея в темный угол. Позже Сергей рассказывал, что во время толкания он размышлял, как бы так поэффектнее Васю уронить, чтоб остальным неповадно было.

Когда план созрел, соперники уже успели порядком удалиться от зрителей. Задуман был очень эффектный бросок, с упором ноги в живот (нога упирается в живот, а за тем осуществляется падение на спину и одновременный рывок на себя), так что Вася, по идее, должен был совершить сальто и шмякнуться мордой об асфальт где-то впереди. Вначале все шло как положено, но потом что-то пошло не так...

Вася моментально оказался вверх ногами в воздухе. Но почему-то не стал красиво падать, а непонятно как завис в таком положении, удивившись не меньше Сергея! Провисев так пару секунд, он, видимо, смекнул, что тут поработала нечистая сила, потому что выпучил глаза и неистово заорал благим матом, а Сергей в этот момент судорожно размышлял, как этот баран умудряется левитировать на столбе перегара и собственном вопле.

Позже выяснилось, что позади дерущихся был высоченный забор, который никто не заметил, и лодыжки Васи, когда тот был в начально-разгонной точке, попросту заклинило между досками. Вот и все, осталось только небрежно отряхнуться, вернуться к уже притихшим и не успевшим толком что-то понять зрителям...

Потом еще минут 40 совместными усилиями пытались высвободить застрявшего ногой в заборе Васю. После этого случая местная молодежь Сергея очень зауважала. При его появлении притихали и аккуратно шептались, мол, он крутой: «За секунду нашего Васю (ну который колесо от трактора оторвал) вверх ногами за забор подвесил».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Анекдоты

- Пап, не надо говорить «самодельный». Говори - «крафтовый».

- Умник, бери крафтовую лопату и пошли майнить картошку.

~~~~~

- Мама, мама, меня в школе дразнят: говорят, что я мафиози.

- Что за глупости! Завтра же пойду к учительнице и поговорю с ней об этом.

- Давай, только сделай... Читать статью полностью

Мысли вслух

Недавно вычитал, что человек - это единственное живое существо, которое может провести карандашом прямую линию. Так вот, оказывается, я не человек...

Носки хороши тем, что их можно дарить каждый год без риска промахнуться. Никто не скажет, что у него уже есть носки, что он не носит... Читать статью полностью

Боевой режим

Ездил в кардиоцентр. Повесили аппарат для суточного замера давления.

Манжета на руке и моторчик в сумочке. Периодически давление меряет. На обратном пути докопались какие-то два типа - ну, типа, кто такой, откуда, есть че по мелочи?

В общем, стоим, общаемся, обстановка накаляется,... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!