Фемида

Отомстил за младшего брата...

В Глухове родной отец жестоко расправился с 3-летним сынишкой

«Я тебЯ породил - я тебя и убью», - цитата из классического произведения нашла свой жуткий отголосок в современности: в Глухове 50-летний отец жестоко избавился от родного ребенка. Таким образом отомстив ему за то, что малыш обижал младшего на два года братика. Маленький Алеша погиб от рук папы, не дожив всего день до своего четвертого дня рождения.

Умница и красавица, но от судьбы не уйдешь...

Как ни старались родители Нины, обеспечив любимой дочери надежный и стабильный старт, жизнь не была к ней добра. Дочь военного чиновника, красивая образованная девушка, экономист, приехала в Глухов из поселка на севере Сумщины работать в «Ощадбанке». Вышла замуж, родила троих деток: двух сыновей и дочь. Растить погодок нелегко, но хозяйственная и смышленая мама отлично со всем справлялась. И все равно семейная жизнь у пары не сложилась. Нина с мужем развелась и осталась одна с тремя малышами. Однако и это ее не сломило: тянула лямку ответственного материнства и дальше. Воспитатели детского садика в то время поражались: «Откуда в этой худенькой, тоненькой Ниночке столько силы и мужества?!» А она и вправду представляла собой сплошной стальной стержень - гордость и надежный оплот для своих троих детей.

Неожиданная смерть сына

Вертелась как белка в колесе, недосыпая от большой нагрузки. Сыновья Ваня и Саша помогали маме во всем, как настоящие мужчины, а самая младшенькая, дочка Вика, хлопотала с ней на кухне, многое уже умела и охотно все делала. Нина воспитывала детвору в трудолюбии, но любовью и лаской не обделяла: каждую свободную минуту посвящала своим чадам. Такая дружная семья: везде вместе, работали и отдыхали. Даже когда сыновья и дочь подросли и стали школьниками, они не отбились от рук, были такими же послушными и воспитанными. Хоть и жили рядом с Павловским озером, никогда не бегали купаться без мамы. Обязательно дожидались ее с работы, до ее прихода переделав кучу домашних дел, чтобы мама могла отдохнуть, и все вместе отправлялись на пляж. Но от судьбы не уйдешь... Однажды такой семейный летний досуг закончился фатально. Пока мать расстилала покрывало на берегу, мальчишки отпросились зайти в воду. Нина разрешила, но при условии: можно, но только неглубоко - по пояс. И так, чтобы она их видела и слышала. Беда произошла в считанные секунды: не успела Нина разложить пляжные вещи, как вдруг услышала крик: «Где Саша?!» Это Ваня с Викой панически искали, куда подевался их старший 10-летний брат, который только что плескался рядом с ними. Охваченная ужасом, она бегала по берегу, звала сына. К поискам подключились неравнодушные отдыхающие, среди которых был водолаз спасательной станции. Он и вытащил на берег бездыханное тело ребенка. Примчавшаяся скорая уже ничего не могла сделать - лишь констатировала смерть. Как выяснилось, мальчик поскользнулся на мелководье, упал, наглотался воды и со дна уже не поднялся. Нина до последнего надеялась, что медики вернут ей Сашу, бежала вслед за каретой неотложки по улицам города - босая, в купальнике, умоляя его спасти... Смерть ребенка глуховчанка переживала очень тяжело. После похорон из состояния глубочайшей депрессии ее выводили специалисты в отделении неврозов.

Жизнь продолжается

Там же Нина познакомилась со своим вторым мужем - Сергеем. Мужчина страдал олигофренией и проходил курс лечения. На первый взгляд он показался Нине вполне нормальным человеком, поэтому и решилась на отношения с ним. Эти встречи вдохнули в нее жизнь - новый друг стал глотком живительной влаги, благодаря которому она вновь стала улыбаться, постепенно распускаясь, как цветок.

Спустя какое-то время окружающие заметили у Нины округлившийся животик. Долгожданный Алешенька родился 16 сентября. А спустя три года у Ванечки, Вики и Алеши появился еще один братик. Соседи и знакомые, и даже совершенно чужие люди, зная о пережитом горе, искренне радовались за Нину. А она, полностью растворившись в многодетном материнстве, была абсолютно счастлива, посвятив себя детворе и семейно-домашним заботам. Окрыленная Нина даже не придала значения первому звоночку: когда она была беременной Лешей, муж однажды не пришел домой ночевать и не выходил на связь. Обнаружили его за городом - он спал в посадке.

Странный и «правильный» Сергей

История мужа Нины была окутана ореолом таинственности: этот тогда еще 45-летний мужчина был настоящей загадкой для окружающих, ведь никто толком не знал, кто он и откуда появился. Единственная просочившаяся информация - то, что он приехал в Глухов из Ровно, а вскоре перевез сюда и свою мать. Как рассказали ВШ соседи, там продали ее квартиру, а здесь - купили. Такая сыновья забота удивляла, ведь в свое время мать не занималась больным ребенком - отдала его в специнтернат, где мальчик и вырос. Позже выяснилось, что в родном городе Сергей, ища единомышленников и понимающих людей, попал в секту - там он чувствовал себя нужным, правда, недолго. Вскоре выбыл из сообщества по причине того, что считал себя слишком правильным, а секта не могла удовлетворить все его духовные потребности. В Глухове он ни к каким религиозным организациям не примыкал, занимался семьей - для всех был примерным семьянином и образцовым отцом.

Агрессии от него не видели...

Как рассказал СМИ бывший работодатель Сергея, в Ровно он занимался установкой металлической фурнитуры: «Сергей также получал пенсию по инвалидности. Насколько я знаю, там не психиатрическое заболевание, а связанное с нервами. Иногда ему было тяжело общаться с покупателями». А когда Сергей уже жил в Глухове, но периодически приезжал в Ровно, работодатель приглашал его приходить и помогать. Новостью об убийстве ребенка он был просто шокирован: «Сергей - скрытный человек, но агрессии от него никогда не видели. Вел себя корректно, нормально».

Год вынашивал план, как избавиться от неправильного сына

Главным подарком к трехлетию Алеши стало рождение его маленького братика: мальчик тоже появился на свет в сентябре. И тут неагрессивность Сергея Белого дала трещину. Трехлетний сын обижал новорожденного, и вместо того чтобы искоренить ревность старшего к младшему педагогическими методами, папаша решил действовать по принципу: «Нет человека - нет проблемы», просто избавившись от непослушного малыша. Поскольку Нина была занята младенцем и двумя подростками, то все заботы об Алешеньке взял на себя отец. В сентябре прошлого года мальчик впервые стал покидать стены родного дома без мамы, а только с папой: малыш пошел в садик, и Сергей его туда приводил и забирал. Всю осень, каждое утро соседи видели папу, везущего сыночка в коляске, всю зиму - в мороз и метель - на санках, закутанного в одеяльце, весну, лето - на велосипеде. С нового сентября - опять все началось по кругу: папа, Леша и велосипед...

Мальчик с нетерпением ждал своего дня рождения и подарков, гостей и тортика с задуванием свечей. 16-го числа и вправду в доме малыша собралось очень много народа, и именно он был виновником главного события. Но, к сожалению, трагического...

Малыш умер мучительной смертью

15 сентября Сергей, как обычно, забрал сына из детсада. Как потом рассказала в интервью ВШ директор УВК №4 Элла Гурец, мальчик бросился к папе, так его целовал и обнимал, что сотрудники прямо залюбовались: не каждый ребенок так эмоционально проявляет свои чувства, встречая отца! Однако, проехав по пер. Школьному, папаша повернул не домой, а направо - к аэропорту, затем выехал за черту города, где в полутора километрах от садика осуществил свой коварный план: надел Алеше на голову пакет и связал его скотчем. Оставил ребенка умирать в лесополосе, а сам сел на велосипед и уехал.

Тем временем Нина, не дождавшись мужа с малышом, запаниковала. Сергей на звонки не отвечал. Нам удалось выяснить, что старший сын Ваня отправился в детсад по обычному маршруту и как раз около заведения нашел выключенный телефон Белого! То есть, забирая сына из садика, получая от него порцию детской любви и ласки, обнимашек-целовашек, в эти мгновения он уже думал об убийстве родной кровиночки! Выйдя за территорию, он выбросил телефон и целенаправленно поехал убивать Лешу. Для этого у него уже был заготовлен пакет и скотч. Дорога от УВК до места ЧП занимает полтора километра, пять минут езды на их спортивном велосипеде. Жутко себе даже представить, что чувствовал малыш, который всю дорогу обнимал любимого папу за талию, сидя на кресле-сиденье сзади. А потом этот любимый родитель, которому ребенок безгранично доверял, вдруг ведет его через непроходимые заросли в лесополосу, неожиданно надевает на голову пакет, связывает руки-ноги, и становится очень страшно и больно, нечем дышать...

Весь вечер и ночь полиция и неравнодушные глуховчане прочесывали окрестности в поисках пропавших. А наутро правоохранители увидели Белого одного, без ребенка. На вопросы, где малыш, ответил, что не знает. И лишь потом, уже в отделении, куда его увезли, сознался, что убил собственного сына. Соседи рассказали ВШ, что Сергей, проведя ночь на улицах Глухова, рано утром вернулся на место преступления - поехал посмотреть, как там Алеша... Интересно, что он надеялся увидеть: что малыш чудом остался жив или что он наконец умер? Как потом признался Белый, он хотел убить сына еще год назад (наверное, сразу после рождения младшего, поняв, что старшенький ревнует): «Это уже давно назревало, я хотел еще год назад вывезти, оставить его, но не оставил. А теперь отомстил за младшего брата, которого он чуть два раза не покалечил».

Алешеньку похоронили в день его рождения - 16 сентября...

Какое наказание понесет за зверское убийство Сергей Белый, зависит от решения суда. Мужчина заключен под стражу без права на залог. Впереди его ждет ряд экспертиз, в том числе - психиатрическая. Если его признают вменяемым (и виновным), то за совершенное убийство малолетнего ребенка ему грозит от 10-15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Вместо участковых - офицер громады

В 32 территориальных громадах через три месяца появятся свои полицейские

В 2019 г. в Украине запустили проект «Полицейский офицер громады». Суть его в том, что в каждой громаде должен быть полицейский, который работает только в ней, все жители его хорошо знают, обращаются к нему... Читать статью полностью

Наркодилер предстанет перед судом

Ахтырская окружная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 26-летнего парня, который организовал в Ахтырке наркоторговлю в крупных размерах (ч. 2 и 3 ст. 307, ч. 1 и 2 ст. 306 УК Украины). По данным следствия, обвиняемый через один из мессенджеров получал... Читать статью полностью

Засада на серийных воров

Четверо стражей порядка - оперативники и участковые - ждали преступников почти 12 часов!

О брошенном в лесу мототранспорте местному участковому офицеру полиции в частной беседе рассказал один из жителей пос. Воронеж, который наткнулся на тайник, собирая грибы.

Полицейский не стал... Читать статью полностью

Тяжело ранила мужа

Вызванные к 54-летнему мужчине медики обнаружили у него проникающее ножевое ранение и сообщили об этом в полицию. Как в дальнейшем выяснили правоохранители, ножевое ранение мужчине причинила его жена во время очередной семейной ссоры. По словам 42-летней женщины, мужчина, которого... Читать статью полностью

На Сумщине блокировали работу двух подпольных колл-центров

Отмечается, что к работе колл-центра были привлечены почти 70 человек. Злоумышленники приобрели базы данных банковских учреждений и звонили их клиентам. Точная сумма доходов устанавливается, но предварительные оценки говорят о десятках миллионов гривен.

Мошенники выдавали себя за... Читать статью полностью

На Сумщине нейтрализовали диверсантов

Служба безопасности Украины провела масштабные тактико-специальные учения в Черниговской и Сумской областях, в которых было задействовано более 1,5 тыс. человек и более 100 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Тренировку проводили в условиях, максимально... Читать статью полностью

Попалась на орехах

14 сентября в Роменский райотдел полиции с заявлением о преступлении обратилась 75-летняя жительница Липоводолинщины. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришел незнакомец, который покупал орехи. У нее же было немного на продажу. За них он предложил 300 грн. Далее неизвестный... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!