Наш город

Школьный бассейн: продолжение

В конце августа этого года мы писали о том, что депутаты прилагают максимум усилий, чтобы решить проблему с опасным недостроем бассейна возле школы №29.

Проблема заключается в том, что никаких документов на него нет, и уже который год подряд структурные подразделения не могут решить, кому же заниматься проблемным объектом. Так, на одной из депутатских комиссий по законности в августе директор департамента обеспечения ресурсных платежей Юрий Клименко предложил не делать привязку к объекту: «Объект не принят в коммунальную собственность, не находится ни у кого на балансе, на него нет документов. Потому я предлагаю просто поручить департаменту инфраструктуры освободить земельный участок комсобственности от остатков стройматериалов. Чтобы не принимать его в комсобственность, не ставить кому-то на баланс и не затягивать вопрос длительной бумажной процедурой». Комиссия приняла решение поручить департаменту инфраструктуры проработать вопрос об освобождении участка возле школы №29 от стройматериалов.

Однако, видимо, со стройматериалами не сложилось. Так как 20 сентября на сайте Сумской мэрии появился проект решения горсовета «О зачислении в комсобственность Сумской городской территориальной громады недостроя, расположенного в районе Сумской специализированной школы I-III ступеней №29 на ул. Заливной, 25». Недострой планируют включить в объекты комсобственности Сум с целью приведения территории вокруг учебного заведения в надлежащее состояние и предотвращения травмирования детей, а также учитывая рекомендации постоянной комиссии по вопросам законности и взаимодействия с правоохранительными органами. Далее департаменту финансов, экономики и инвестиций Сумского горсовета предстоит предусмотреть средства в горбюджете на 2022 г. для выполнения работ по демонтажу объекта. А департаменту инфраструктуры г. Сумы - принять меры по демонтажу. Этот вопрос депутаты рассмотрят на одной из ближайших сессий.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумам обещают урбан-парк и ледовую арену

Читать статьюАктивный и здоровый отдых - новое направление президентских инициатив, которые уже внедряются на местах. В рамках программы «Здоровая Украина» намечено немало планов, в том числе - по развитию массового спорта и доступа к спортивным объектам.

На Сумщине, как заявил Дмитрий... Читать статью полностью

Частные перевозчики могут стать

А тарифы КП «Электроавтотранс» Сумской исполком пока отправил на доработку

В ближайшее время, похоже, городской власти придется кардинально решать проблему с городскими пассажирскими перевозками. Ведь на минувшей неделе частные перевозчики в очередной раз обратились к мэру Сум с... Читать статью полностью

Будет ли часть областного центра с теплом?

Подготовка к отопительному сезону - главная тема, которую на прошлой неделе обсуждали на коллегии Сумской ОГА. По словам директора областного департамента ЖКХ Сергея Лугового, к подаче тепла уже подготовлены 520 котельных, что составляет 99,5% от их общего количества. Пока еще не... Читать статью полностью

Спасение утопающих - чьих рук дело?

Появится ли в Сумах КП, которое будет следить за безопасностью на городских пляжах?

Ежегодно на водоемах Сумщины гибнут люди. Только во время купального сезона (с 2015 по 2021 годы) на водных объектах случилось 315 ЧП, в которых утонули 276 человек.

Остальных, по словам директора... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!