Социум

Не дожил до суда: глуховчанин, убивший своего 3-летнего сына, неожиданно умер во время этапирования

ТрагедиЯ, всколыхнувшая страну 16 сентября нынешнего года, обретает новый накал. Сергей Белый, который завез сына в лес, обмотал ему руки и ноги скотчем, надел пакет на голову и оставил умирать, скончался при весьма загадочных обстоятельствах.

Тайна, покрытая мраком

Как рассказал ВШ представитель руководства Сумского СИЗО Вадим Васин, Сергей после преступления и вплоть до недавнего времени находился у них в учреждении. Затем его увезли в Глухов на суд, и обратно он уже не вернулся - скончался. Что стало причиной смерти арестанта - Вадим Игоревич не знает. ЧП - тайна, покрытая мраком. Так, инсайдерские источники сообщили, что убийцу ребенка избили и осколок поломанного ребра проколол ему легкое. Возникло внутреннее кровотечение, мужчина с трудом дышал и в таком состоянии ехал на суд. Где именно ему нанесли тяжкие телесные - в СИЗО или в ходе этапирования в автозаке - неизвестно. Хотя другие СМИ со ссылкой на местных правоохранителей давали информацию, что вместе с Белым в автозаке было еще несколько человек. Скорее всего, между ними произошел конфликт. Такие травмы бывают, когда очень сильно избивают...

Мы попросили Вадима Игоревича подтвердить или опровергнуть эту информацию, но в ответ услышали, что это всего лишь слухи и сплетни. Потому что в следственном изоляторе не может произойти ничего подобного: в учреждении никто никого не трогает. Узнать мнение глуховских правоохранителей не удалось: начальник полиции Сергей Буханистый никак не комментирует чрезвычайное происшествие. А вот в Сумской пресс-службе Владимир Кузьменко нам рассказал, что еще нужно доказать, что арестованного избили. Что с ним случилось и отчего он умер - выясняет экспертиза, следственные действия на данный момент еще идут.

Как стало известно ВШ, делом смерти арестанта занимается область, поэтому на глуховском уровне никто, прямо или косвенно связанный с этой темой, не говорит ни слова. Однако слухами земля полнится. Так, корреспонденту ВШ глуховчане сообщили, что Сергей якобы умер, сидя на стуле в приемном покое, дожидаясь врача. Даже рассказали в подробностях: мол, сидел несчастный, скрученный от боли, в наручниках и под конвоем, ждал прихода доктора. А потом вдруг конвоиры смотрят - а он уже мертвый... Насколько это соответствует действительности, мы поинтересовались у директора КУ «Глуховская больница» Валентины Барахович. Однако она от комментариев отказалась. Немногословно было и руководство Глуховской ОТГ. Марианна Васильева сообщила, что делом занимаются сумские правоохранители, а глуховчане не имеют права разглашать какую бы то ни было информацию.

Освобождение?

Мы побывали на месте жительства семьи умершего. Нина, несмотря на потерю ребенка, старается держаться. Ведь ей некогда расслабляться - она нужна троим своим детям (18-летнему сыну, 16-летней дочке и годовалому малышу). Соседи вздыхают: «Возможно, это Божий промысел - Господь забрал к себе одно дитя, чем спас всех остальных... Мы ведь не знаем, что он там замышлял... Мы очень переживали, когда Нина год назад отправилась в роддом. Боялись, как бы Сергей не причинил вреда 16-летней падчерице: она девочка очень красивая, как с картинки! Мало ли что у него в голове, мы ведь знали, что он больной... К счастью, тогда на время отсутствия Нины приехали ее родители из Свессы...»

Целый год планировал убийство

Напомним, что 15 сентября 50-летний глуховчанин забрал трехлетнего сына из детского сада на спортивном велосипеде, но вместо того чтобы поехать с ним домой, вывез малыша за черту города, связал руки и ноги, надел пакет на голову, крепко зафиксировав, и уехал, оставив ребенка умирать в лесополосе. Весь вечер и ночь правоохранители искали пропавших отца с сыном, но утром обнаружили мужчину одного, без мальчика: он сидел на обочине. Как выяснилось позже, ездил посмотреть, что там с ребенком... Полиции Белый сначала сказал, что понятия не имеет, где его сын, а затем признался, что убил Алешу, отомстив ему за младшего брата, которому трехлетка дважды якобы чуть не проломил голову. А еще глуховчанин сообщил, что целый год планировал убийство, но в прошлый раз не смог оставить сына в лесу. За совершенное преступление Белому грозило от 10-15 лет до пожизненного заключения. Однако глуховчане опасались, что он отделается принудительным лечением и вскоре окажется на свободе (Сергею был поставлен диагноз «олигофрения», время от времени он проходил лечение в психиатрической больнице). Многие же были уверены, что детоубийце все равно не жить - мол, на зоне свои законы. И вот итог: Белый не дожил до суда. Что стало причиной его смерти - станет известно позже.

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Вместо красивого жилья - обещания

Читать статьюВ Сумах одна из строительных компаний надула горожан сразу на двух объектах

Сумы уже имеют печальный строительный опыт, когда красиво обозначенные перспективные планы застройки остаются лишь обещаниями. Не так давно горсовету пришлось передать участок, арендуемый компанией под молодежное... Читать статью полностью

Амбулатория в Чернетчине - в приоритете

На заседании планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета 15 сентября народные избранники в очередной раз вернулись к приоритетам в плане медицины на нынешний год - что совершенно точно еще предстоит сделать в 2021-м.

Среди прочих вопросов начальник горздрава Елена... Читать статью полностью

Дети и COVID-19: невидимый враг

Читать статьюКак Сумская детская горбольница справляется с пандемией коронавируса

ПринЯто считать, что для детей заболевание коронавирусной инфекцией не настолько опасно, как для взрослых. Отчасти это действительно так - в большинстве случаев юные пациенты переносят COVID-19 в легкой форме или... Читать статью полностью

Лайфхак от школьной уборщицы: 43-летняя глуховчанка Вера Тюльпа превратила местную клоаку в райский уголок

Читать статьюРаньше здесь была деревянная покосившаяся будка, служащая негласной общественной уборной для всего Глухова, а рядом - устрашающего вида развалюха, больше напоминающая не жилой дом, а декорацию к фильму ужасов.

Которую к тому же обрамляли заросли выше человеческого роста, в которых... Читать статью полностью

В Сумах разворачивают допкойки для госпитализации взрослых пациентов

В областном центре эпидситуация с COVID-19 продолжает ухудшаться - за минувшую неделю количество новых случаев заражения выросло на 40%, а количество госпитализированных в стационары - на 25%.

- На протяжении недели цифры выявленных новых случаев заражения коронавирусной инфекцией... Читать статью полностью

Как поссорились АТОшники с... АТОшниками

Почему на сессии Сумского горсовета снова «бушевали» участники боевых действий?

На сессии Сумского горсовета 29 сентября, буквально в самом ее начале, участники АТО прервали заседание и потребовали слова.

В чем именно проблема, пояснил участник АТО и директор КП «Зеленстрой» Владимир... Читать статью полностью

В сумской больнице №4 возобновило работу физиотерапевтическое отделение

После длительного простоя в больнице №4 начало работу физиотерапевтическое отделение. Об этом сообщил директор больницы Дмитрий Кравцов. Здесь можно получить такие услуги: гальванизация, лечебный электрофорез, диадинамотерапия, амплипульс-терапия, флюктуоризация, интерференс-, магнито-,... Читать статью полностью

Патронат - в каждую громаду!

Пока в области для устройства детей создано только восемь семей патронатных воспитателей

Патронат можно назвать скорой помощью для временного устройства ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

Вместо интерната (на сегодня - центры социально-психологической реабилитации)... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!