Здоровье

Не дожил до суда: глуховчанин, убивший своего 3-летнего сына, неожиданно умер во время этапирования

ТрагедиЯ, всколыхнувшая страну 16 сентября нынешнего года, обретает новый накал. Сергей Белый, который завез сына в лес, обмотал ему руки и ноги скотчем, надел пакет на голову и оставил умирать, скончался при весьма загадочных обстоятельствах.

Тайна, покрытая мраком

Как рассказал ВШ представитель руководства Сумского СИЗО Вадим Васин, Сергей после преступления и вплоть до недавнего времени находился у них в учреждении. Затем его увезли в Глухов на суд, и обратно он уже не вернулся - скончался. Что стало причиной смерти арестанта - Вадим Игоревич не знает. ЧП - тайна, покрытая мраком. Так, инсайдерские источники сообщили, что убийцу ребенка избили и осколок поломанного ребра проколол ему легкое. Возникло внутреннее кровотечение, мужчина с трудом дышал и в таком состоянии ехал на суд. Где именно ему нанесли тяжкие телесные - в СИЗО или в ходе этапирования в автозаке - неизвестно. Хотя другие СМИ со ссылкой на местных правоохранителей давали информацию, что вместе с Белым в автозаке было еще несколько человек. Скорее всего, между ними произошел конфликт. Такие травмы бывают, когда очень сильно избивают...

Мы попросили Вадима Игоревича подтвердить или опровергнуть эту информацию, но в ответ услышали, что это всего лишь слухи и сплетни. Потому что в следственном изоляторе не может произойти ничего подобного: в учреждении никто никого не трогает. Узнать мнение глуховских правоохранителей не удалось: начальник полиции Сергей Буханистый никак не комментирует чрезвычайное происшествие. А вот в Сумской пресс-службе Владимир Кузьменко нам рассказал, что еще нужно доказать, что арестованного избили. Что с ним случилось и отчего он умер - выясняет экспертиза, следственные действия на данный момент еще идут.

Как стало известно ВШ, делом смерти арестанта занимается область, поэтому на глуховском уровне никто, прямо или косвенно связанный с этой темой, не говорит ни слова. Однако слухами земля полнится. Так, корреспонденту ВШ глуховчане сообщили, что Сергей якобы умер, сидя на стуле в приемном покое, дожидаясь врача. Даже рассказали в подробностях: мол, сидел несчастный, скрученный от боли, в наручниках и под конвоем, ждал прихода доктора. А потом вдруг конвоиры смотрят - а он уже мертвый... Насколько это соответствует действительности, мы поинтересовались у директора КУ «Глуховская больница» Валентины Барахович. Однако она от комментариев отказалась. Немногословно было и руководство Глуховской ОТГ. Марианна Васильева сообщила, что делом занимаются сумские правоохранители, а глуховчане не имеют права разглашать какую бы то ни было информацию.

Освобождение?

Мы побывали на месте жительства семьи умершего. Нина, несмотря на потерю ребенка, старается держаться. Ведь ей некогда расслабляться - она нужна троим своим детям (18-летнему сыну, 16-летней дочке и годовалому малышу). Соседи вздыхают: «Возможно, это Божий промысел - Господь забрал к себе одно дитя, чем спас всех остальных... Мы ведь не знаем, что он там замышлял... Мы очень переживали, когда Нина год назад отправилась в роддом. Боялись, как бы Сергей не причинил вреда 16-летней падчерице: она девочка очень красивая, как с картинки! Мало ли что у него в голове, мы ведь знали, что он больной... К счастью, тогда на время отсутствия Нины приехали ее родители из Свессы...»

Целый год планировал убийство

Напомним, что 15 сентября 50-летний глуховчанин забрал трехлетнего сына из детского сада на спортивном велосипеде, но вместо того чтобы поехать с ним домой, вывез малыша за черту города, связал руки и ноги, надел пакет на голову, крепко зафиксировав, и уехал, оставив ребенка умирать в лесополосе. Весь вечер и ночь правоохранители искали пропавших отца с сыном, но утром обнаружили мужчину одного, без мальчика: он сидел на обочине. Как выяснилось позже, ездил посмотреть, что там с ребенком... Полиции Белый сначала сказал, что понятия не имеет, где его сын, а затем признался, что убил Алешу, отомстив ему за младшего брата, которому трехлетка дважды якобы чуть не проломил голову. А еще глуховчанин сообщил, что целый год планировал убийство, но в прошлый раз не смог оставить сына в лесу. За совершенное преступление Белому грозило от 10-15 лет до пожизненного заключения. Однако глуховчане опасались, что он отделается принудительным лечением и вскоре окажется на свободе (Сергею был поставлен диагноз «олигофрения», время от времени он проходил лечение в психиатрической больнице). Многие же были уверены, что детоубийце все равно не жить - мол, на зоне свои законы. И вот итог: Белый не дожил до суда. Что стало причиной его смерти - станет известно позже.

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Деменция - признак старения?

При деменции у человека происходит деградация памяти, мышления, поведения, а также способности выполнять обычные повседневные действия. Обычно она проявляется в пожилом возрасте, но не является нормальным состоянием старения.

По мнению врачей, определенные факторы увеличивают риск... Читать статью полностью

При холецистите помогут травы

Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма.

Множество неприятностей с работой печени кроется в нарушении проходимости желчных протоков. Холецистит представляется собой разновидность... Читать статью полностью

Спелый сезон - на любой вкус

Осенью хочется оставаться такими же энергичными и здоровыми, как летом, с удовольствием гулять и заниматься любимыми делами. Какие сезонные продукты помогут поддержать иммунитет с сентября по ноябрь?

У сезонных продуктов много достоинств: они разнообразны, недорого стоят, их легко... Читать статью полностью

Запасаемся инсулинами по-новому

Что нужно знать пациенту, чтобы бесплатно получить препарат в аптечной сети?

На Сумщине 5553 пациента с сахарным диабетом нуждаются в инсулинотерапии. Чтобы держать уровень сахара в крови на нормальном уровне, больные с инсулинозависимым диабетом должны всю жизнь делать инъекции... Читать статью полностью

Три корня жизни

Чтобы продлить жизнь, достаточно полюбить всего три корня. Одуванчик, пырей и лопух - всем известные сорняки. Но они обладают огромной целительной силой.

Корень одуванчика полезен для крови, им можно вылечить анемию или болезни лимфатической системы.

Пырей растет повсюду, им лечатся... Читать статью полностью

Арбузные корки - в дело!

От отеков, связанных с заболеваниями почек, сердца, можно проводить арбузную терапию, используя его корку (как сырую, так и высушенную в духовке).

Залейте измельченную сухую корку водой (1:10) и прокипятите 5 минут. Отвар процедите и охладите. Принимайте по половине стакана 3-4 раза... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!