Наш город

Транспортный коллапс отложили на неделю

В свЯзи с последними событиями, а также заявлением частных перевозчиков о том, что они с 1 октября вообще могут не выехать на маршруты из-за слишком, по их мнению, низких тарифов, на минувшей неделе и. о. мэра Сум Михаил Бондаренко и начальник горотдела транспорта и связи Сергей Яковенко встретились с маршрутчиками за круглым столом.

Сергей Яковенко напомнил, что 6 сентября на сайте Сумского горсовета был опубликован проект решения исполкома «Об установлении предельных тарифов на транспортные услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в обычном режиме» и соответствующий акт регуляторного влияния, к которому по процедуре в течение 30 календарных дней могут подаваться замечания и предложения. Указанный срок истекает 6 октября, после чего исполком должен будет рассмотреть данный проект решения. В нем значится предельная стоимость проезда в 10 грн. (до Песчаного - 13 грн.), для учеников 1-4-х классов - 5 грн.

В итоге на встрече было достигнуто компромиссное решение - перевозчики не будут останавливать свою работу, пока продолжается процесс приема замечаний и предложений. И подождут решения по вышеуказанному регуляторному акту.

К слову, на сайте Сумского горсовета по требованию общественников появились материалы с расчетами тарифов на проезд 12 сумских частных перевозчиков. Согласно им, перевозчики руководствовались Методикой расчета тарифов на услуги пассажирского автотранспорта от 17 ноября 2009 г., а также данными пассажиропотока, учет которого проводил ХНАДУ в 2018 г. Каждый перевозчик представил свои расходы на топливо, автошины, аккумуляторные батареи, ГСМ, оплату труда водителей, техосмотры и т.п. Для каждого маршрута рассчитаны две цены - обычная и в период карантина, когда количество пассажиров ограничено количеством сидячих мест. Средняя стоимость в соответствии с этими расчетами -

9,9-11 грн., а с учетом карантинных ограничений - на 2-2,5 грн. больше. Наибольшая стоимость проезда в расчетах ФЛП по

51-му маршруту (до Песчаного): 13,77 грн. и 16,67 грн. с учетом карантина.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Культурный трансфер: из Сум в глубинку

Читать статьюПочему усадьбу Харитоненко передадут историко-культурному заповеднику «Глухов»

Неделю назад глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий в одном из своих интервью заявил, что усадьбу Харитоненко в Сумах передадут заповеднику «Глухов».

«Основной и, пожалуй, на сегодня самый главный проект,... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!