Здоровье

Арбузные корки - в дело!

От отеков, связанных с заболеваниями почек, сердца, можно проводить арбузную терапию, используя его корку (как сырую, так и высушенную в духовке).

Залейте измельченную сухую корку водой (1:10) и прокипятите 5 минут. Отвар процедите и охладите. Принимайте по половине стакана 3-4 раза в день. Этот отвар полезен и при воспалениях кишечника.

При желчнокаменной болезни также помогает настой из высушенных корок арбуза, которые надо залить водой (1:1), прокипятить 30 минут в закрытой посуде на медленном огне. Отвар пейте по 1-2 стакана 4-5 раз в день до еды.

При ревматизме и подагре также рекомендуется принимать отвар высушенных арбузных корок. Залейте корки кипятком (1:10) и кипятите 5 минут на слабом огне в закрытой посуде. Охлажденный отвар (0,5 стакана) пейте 4 раза в день.

При колитах 100 г сухих корок арбуза залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 2 часа. Пейте по полстакана настоя до 5 раз в день.

При солнечных ожогах нанесите на кожу мелко смолотую мякоть из арбузных корок. Через час кашицу смойте под прохладным душем, а на кожу нанесите свежую кашицу. Делайте так до тех пор, воспаление на коже не пройдет.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Запасаемся инсулинами по-новому

Что нужно знать пациенту, чтобы бесплатно получить препарат в аптечной сети?

На Сумщине 5553 пациента с сахарным диабетом нуждаются в инсулинотерапии. Чтобы держать уровень сахара в крови на нормальном уровне, больные с инсулинозависимым диабетом должны всю жизнь делать инъекции... Читать статью полностью

Деменция - признак старения?

При деменции у человека происходит деградация памяти, мышления, поведения, а также способности выполнять обычные повседневные действия. Обычно она проявляется в пожилом возрасте, но не является нормальным состоянием старения.

По мнению врачей, определенные факторы увеличивают риск... Читать статью полностью

Три корня жизни

Чтобы продлить жизнь, достаточно полюбить всего три корня. Одуванчик, пырей и лопух - всем известные сорняки. Но они обладают огромной целительной силой.

Корень одуванчика полезен для крови, им можно вылечить анемию или болезни лимфатической системы.

Пырей растет повсюду, им лечатся... Читать статью полностью

Спелый сезон - на любой вкус

Осенью хочется оставаться такими же энергичными и здоровыми, как летом, с удовольствием гулять и заниматься любимыми делами. Какие сезонные продукты помогут поддержать иммунитет с сентября по ноябрь?

У сезонных продуктов много достоинств: они разнообразны, недорого стоят, их легко... Читать статью полностью

При холецистите помогут травы

Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма.

Множество неприятностей с работой печени кроется в нарушении проходимости желчных протоков. Холецистит представляется собой разновидность... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!