Культура

В Сумах презентовали «Велетунські казки»

В областном центре ярко и насыщенно прошла презентация книги о том, как научить детей беречь нашу планету. ВШ побывал на этом замечательном празднике, который оказался по-настоящему интересным не только детям, но и взрослым.

Итак, оказывается, главный герой книги «Велетунські казки» - лесной Велетун. И все его выдуманные истории о мусорном пятне, дрейфующем по океану, а также о многих других проблемах Земли переплетаются с реальными фактами. Такой формат - свежее решение книги, доступной для детского восприятия. Как отметила ее автор Галина Будилова, в написании она ориентировалась на своих двоих детей, старший из которых стал главным менеджером проекта. В целом же сама идея «Велетунських казок» появилась во время карантина весной 2020-го и связанных с ним лесных прогулок. Пока мама занималась младенцем, появившимся в семье в пандемию, папа гулял со старшим, придумывая ему сказки по принципу «что вижу - то пою». Почему бы не собрать все эти истории в одну книгу? Так и сделала Галина. Понравились ли сказки детям, пришедшим в субботу на мероприятие? скорее да, чем нет. Учитывая неподдельный интерес и эмоции, праздник запомнился мальчикам и девочкам надолго, если не навсегда. Тем более что тема - актуальная и вся информация, полученная участниками, пригодится каждый день. Даже капля сэкономленной во время чистки зубов воды или выключенный из розетки гаджет сохраняют природный ресурс! А каждая выброшенная в специальную емкость крышечка и батарейка может спасти планету от загрязнения.

Кстати, все дети принесли с собой на праздник свои вещи, из которых они уже выросли: в рамках проекта участники приобщились к благотворительной акции «Подари старым вещам новую жизнь». Мальчишки и девчонки сделали доброе дело, собрав теплую одежду и обувь для ровесников, у которых нет родителей. Гуманитарную помощь отнесла потом в Дом малютки активист-волонтер Ксения Грынык. Ксения, к слову, даже не ожидала такого количества принесенных вещей! А детвора призналась, что им приятно делать добро, отдавая свои некогда любимые сапожки, кофты, шапочки...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Не стоит на месте: справа налево

Читать статьюВ городской галерее проходит выставка работ художника Леонтия Костура

Основу экспозиции «Ворожба» составляют живописные работы, выполненные художником в последние два года. Их дополняют несколько керамических скульптур. Особый интерес у посетителей вызывают панно на основе клинкерного... Читать статью полностью

Светлая любовь осени

Читать статьюВ областном художественном музее им. Онацкого - тематическая выставка

Выставка в художественном музее посвящена осени. Осени - как времени года и осени как периоду жизни. Она называется «У осени разные лица».

Конечно, у весны тоже разные лица. И у лета. И у детей, и у молодых... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!