Будьмо здорові!

Три напитка для иммунитета осенью

Осенью очень важно поддерживать состояние иммунной системы. Для борьбы с вирусными болезнями и просто профилактики медики советуют регулярно употреблять горячие напитки с имбирем, лимонной водой и «золотым» молоком.

По данным специалистов, эти горячие напитки эффективно укрепляют организм и защищают от респираторных симптомов - кашля, дискомфорта в горле, насморка и т.д.

Напитки с имбирем. Врачи называют напитки с имбирем одним из лучших способов укрепить иммунитет. В корне растения содержится большое количество магния, натрия, железа, кальция. Благодаря этому имбирь оказывает противовоспалительное действие и помогает бороться с первыми симптомами простуды. Также он обогащает наш организм фосфором, калием и витамином С, за счет которых наша иммунная система становится более устойчивой. «Имбирные напитки способствуют обмену веществ и сжиганию жира, поддерживают защитную функцию организма в ветреные и дождливые осенние дни», - добавляют медики. Самыми полезными врачи назвали «имбирные шоты». В отличие от горячего чая, они содержат сок холодного отжима, который лучше сохраняет все полезные витамины и вещества. Для приготовления шотов нужно смешать лимонный сок, свежий имбирный сок, немного фруктового сиропа (агавы, ананаса и т.д.).

Лимонная вода с медом и корицей. Лимон является прекрасным источником витамина С, мед оказывает противовоспалительный эффект, а корица - антибактериальный. Комбинация таких компонентов позволит усилить защитные механизмы организма, активизировать обмен веществ и поддерживать уровень сахара в крови. Этот напиток эксперты назвали лучшим осенним оружием для борьбы с надвигающимися инфекционными заболеваниями.

«Золотое» молоко. Главный ингредиент данного напитка - куркуним. Он очищает и бодрит, за счет чего помогает организму противостоять размножению раковых клеток, стимулировать пищеварение и снижать воспалительные процессы. Для приготовления одного из лучших средств нужно смешать согретое молоко с куркумой, черным перцем (он усиливает целебное действие куркумы) и медом. Можно также добавить кокосовое масло.


п»ї
Читайте у цій рубриці

14 лечебных трав справятся с простатитом

Для этого рецепта вам понадобятся: лист орешника, березы, черники, сабельник, цветы василька, золотая розга, грыжник, клевер белый, льнянка, донник желтый, луковая стрелка, ягоды можжевельника, яснотка белая, южное растение почечный чай (ортосифон тычиночный). Возьмите по 15 г каждого... Читати статтю повністю

Черника дарит не только хорошее зрение

Ягоды и листья черники давно применяют для лечения болезней глаз и ЖКТ. По последним данным медиков, черника помогает бороться с преждевременным старением. Ягоды этого кустарника богаты аскорбиновой кислотой, витамином К, антиоксидантами и отличаются низкой калорийностью. Ежедневное... Читати статтю повністю

«Тихий» воришка кальция

Остеопороз может очень долго протекать без каких-либо симптомов. На ранних стадиях определить его можно, измерив свой рост и сравнив его с тем, каким он был в 20-25 лет. Также на остеопороз грудного или шейного отдела позвоночника укажет изменение осанки.

По мере развития остеопороза... Читати статтю повністю

Не переедайте

Без преувеличения можно сказать, что поджелудочная железа, весом около 100 г, является главной в системе пищеварения. Она выделяет в 12-перстную кишку ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки, тем самым обеспечивая организм строительными и энергетическими материалами. Кроме того,... Читати статтю повністю

Без свеклы - не обойтись

Этот овощ содержит растительные соединения, которые в организме человека превращаются в оксид азота. Именно он способствует нормализации артериального давления, улучшает кровообращение и стимулирует приток крови к мозгу. А пигмент, отвечающий за насыщенный цвет свеклы, помогает организму... Читати статтю повністю

Луковое варенье - при воспалении печени

Измельчите 1 кг репчатого лука, смешайте с 2 стаканами сахара и поставьте в прогретую до 150О С духовку. Оставьте там до образования желтого сиропа. Этот сироп нужно принимать ежедневно по 1 ст. л. натощак в течение нескольких месяцев.

... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!