Власть

Почему депутат Сумского горсовета отказался от мандата

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Сумского горсовета Дмитрий Лантушенко заявил о сложении полномочий. Почему он решил отказаться от депутатского мандата?

«Иногда вовремя сделанный шаг может радикально изменить будущее. Говорю официально: да, я отказался от депутатского мандата, - заявил он. - Все начиналось с УДАРа - мы были командой единомышленников, жаждавших перемен в родном городе. Мы делали все, чтобы все было не на словах, а на деле. Потом было объединение с «ЕС», наши команды решили идти вместе. Прошло время, цели, которые стояли перед нами в тот момент, изменились, изменилась и команда. И за последние месяцы я понял, что пора сделать ответственный шаг. Ряд последних голосований на сессиях, с которыми я кардинально не согласен, подтверждает правильность этого решения. Ни одна должность не стоит того, чтобы отступать от своих принципов и ценностей. Всегда нужно оставаться человеком».

1 ноября во время сессии Сумского горсовета депутаты поддержали проект решения о досрочном прекращении полномочий своего коллеги. Кроме того, в проекте документа значилось выведение Дмитрия Лантушенко из состава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, соцзащиты населения и образования.

Далее документ будет направлен в Сумскую городскую территориальную избирательную комиссию Сумской области для реагирования согласно действующему законодательству.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Областным депутатам дали по 50 тысяч

В этом году на финансирование выполнения депутатских полномочий Сумского облсовета из бюджета области выделено 3,2 млн. грн. - по 50 тыс. грн. на каждого депутата.

Как объяснила на заседании профильной депутатской комиссии заместитель директора департамента соцзащиты населения ОГА... Читать статью полностью

Это не о политике, а о лжи...

Читать статьюСумские депутаты не отменили решение исполкома о подорожании проезда

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Дмитрий Лантушенко предложил внести в повестку дня и рассмотреть вопрос об отмене решения Сумского горисполкома о предельных тарифах на транспортные услуги по перевозке... Читать статью полностью

В Сумском облсовете будет третий зам?

На сессии Сумского облсовета 29 октября на рассмотрение депутатского корпуса был вынесен вопрос об увеличении численности исполнительного аппарата областного совета. Как оказалось, речь шла о введении должности еще одного заместителя председателя облсовета.

Еще в начале заседания... Читать статью полностью

Медучреждениям - финансовую поддержку!

После того как медучреждения стали коммунальными некоммерческими предприятиями, с апреля прошлого года пациенты получили право выбора - обращаться за медицинской помощью в районную, городскую или областную больницы.

Любой житель Сумщины на консультацию или операцию может пойти к... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!