Власть

В Сумском облсовете будет третий зам?

На сессии Сумского облсовета 29 октября на рассмотрение депутатского корпуса был вынесен вопрос об увеличении численности исполнительного аппарата областного совета. Как оказалось, речь шла о введении должности еще одного заместителя председателя облсовета.

Еще в начале заседания такое предложение озвучил глава областного парламента Виктор Федорченко. Сначала депутаты его идею не поддержали, однако, рассмотрев все вопросы повестки дня, вернулись к этому вопросу. После первой неудачной попытки ввести в штат третьего зампредседателя облсовета с подобной инициативой к коллегам обратился депутат Константин Товстуха (замглавы фракции «За майбутнє») - в этот раз его поддержало большинство (за - 37 из 55 присутствующих депутатов). Председатель бюджетной депутатской комиссии Олег Медуница в то же время отметил: «До конца года мы еле выходим в ноль по зарплате. Если кто-то хочет сейчас ввести еще одну должность заместителя - сразу вам скажу, что средств не хватит. Более того, с учетом перечня задач, которые выполняет облсовет, два зама - это и так с лихвой. Поэтому я советую всем хорошо подумать перед тем, как голосовать за вопрос, который не только не подкреплен финансированием, но и не обоснован объемом фактической работы».

Тем не менее, к призыву депутата прислушались далеко не все, и голосов оказалось достаточно, чтобы у Виктора Федорченко официально было три заместителя. Тут же выяснилось, что на эту должность есть и кандидатура - депутат Татьяна Сизон (глава фракции «За майбутнє»). В тайном голосовании за нее приняли участие всего 35 депутатов из 57 присутствующих. Итоги волеизъявления коллег Татьяны Сизон оказались такими: за - 30, против - 4. Один бюллетень был недействительным. В результате у председателя Сумского облсовета Виктора Федорченко по-прежнему пока только два заместителя: Александр Стрельченко (первый зам, фракция «ОПЗЖ») и Валерий Исмаилов (фракция «Европейская солидарность»).

Вернутся ли депутаты к избранию третьего заместителя на следующем заседании - скоро узнаем.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Медучреждениям - финансовую поддержку!

После того как медучреждения стали коммунальными некоммерческими предприятиями, с апреля прошлого года пациенты получили право выбора - обращаться за медицинской помощью в районную, городскую или областную больницы.

Любой житель Сумщины на консультацию или операцию может пойти к... Читати статтю повністю

Это не о политике, а о лжи...

Читати статтюСумские депутаты не отменили решение исполкома о подорожании проезда

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Дмитрий Лантушенко предложил внести в повестку дня и рассмотреть вопрос об отмене решения Сумского горисполкома о предельных тарифах на транспортные услуги по перевозке... Читати статтю повністю

Областным депутатам дали по 50 тысяч

В этом году на финансирование выполнения депутатских полномочий Сумского облсовета из бюджета области выделено 3,2 млн. грн. - по 50 тыс. грн. на каждого депутата.

Как объяснила на заседании профильной депутатской комиссии заместитель директора департамента соцзащиты населения ОГА... Читати статтю повністю

Почему депутат Сумского горсовета отказался от мандата

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Сумского горсовета Дмитрий Лантушенко заявил о сложении полномочий. Почему он решил отказаться от депутатского мандата?

«Иногда вовремя сделанный шаг может радикально изменить будущее. Говорю официально: да, я отказался от депутатского... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!