Власть

Областным депутатам дали по 50 тысяч

В этом году на финансирование выполнения депутатских полномочий Сумского облсовета из бюджета области выделено 3,2 млн. грн. - по 50 тыс. грн. на каждого депутата.

Как объяснила на заседании профильной депутатской комиссии заместитель директора департамента соцзащиты населения ОГА Людмила Мусияка, эти средства депутат может направить на предоставление адресной помощи жителям области, которые оказались в сложной жизненной ситуации. «Это может быть материальная помощь на лечение, оперативное вмешательство, при форс-мажорной ситуации (стихийное бедствие) и пр., - уточнила она. - Как правило, лечение забирает 90% этих денег. Предусмотренный финансовый ресурс, который выделили в рамках нашей программы по соцзащите (так было и в прошлом году), необходимо освоить до конца года. Времени катастрофически мало, но нужно успеть».

Согласно Порядку выделения средств депутатам, который был утвержден на сессии облсовета 29 октября, нуждающийся в получении материальной помощи должен обратиться к депутату с заявлением. А также предоставить документы, подтверждающие необходимость получения материальной помощи: справку из медучреждения о необходимости лечения, операции, другие документы, необходимые для формирования и рассмотрения обращения (при необходимости). Последний срок подачи ходатайства о выделении средств - 1 декабря этого года.

- Заявление и пакет документов нужно сначала подать депутатам, а потом уже нам в департамент, - уточнила Людмила Мусияка. - Выплаты будут только через департамент. Нам нужно знать, кому и сколько платить. Тем, кто живет далеко, не обязательно ехать в Сумы. Можно подать документы в наши управления на местах (на департамент). При наличии положительного заключения постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета копия протокола со списком нуждающихся в материальной помощи передается нам в департамент. Затем - проводятся выплаты. Эта процедура у нас уже отработана.

Лиза Павлова


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумском облсовете будет третий зам?

На сессии Сумского облсовета 29 октября на рассмотрение депутатского корпуса был вынесен вопрос об увеличении численности исполнительного аппарата областного совета. Как оказалось, речь шла о введении должности еще одного заместителя председателя облсовета.

Еще в начале заседания... Читать статью полностью

Это не о политике, а о лжи...

Читать статьюСумские депутаты не отменили решение исполкома о подорожании проезда

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Дмитрий Лантушенко предложил внести в повестку дня и рассмотреть вопрос об отмене решения Сумского горисполкома о предельных тарифах на транспортные услуги по перевозке... Читать статью полностью

Почему депутат Сумского горсовета отказался от мандата

На сессии Сумского горсовета 27 октября депутат Сумского горсовета Дмитрий Лантушенко заявил о сложении полномочий. Почему он решил отказаться от депутатского мандата?

«Иногда вовремя сделанный шаг может радикально изменить будущее. Говорю официально: да, я отказался от депутатского... Читать статью полностью

Медучреждениям - финансовую поддержку!

После того как медучреждения стали коммунальными некоммерческими предприятиями, с апреля прошлого года пациенты получили право выбора - обращаться за медицинской помощью в районную, городскую или областную больницы.

Любой житель Сумщины на консультацию или операцию может пойти к... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!