Фемида

Расстреляли прямо возле дома

В сумского активиста «Правого сектора» выпустили восемь пуль...

27 октЯбрЯ вечером в областном центре был застрелен активист «Правого сектора» Александр Иванина.

Об этом в соцсети сообщил глава Сумской организации «ПС» Сергей Супрун. «Убит Александр Иванина, активист. Застрелен у подъезда собственного дома в присутствии жены», - написал он.

Позже появились некоторые подробности происшедшего. По словам С. Супруна, Александр с женой подъехали на машине к подъезду дома на ул. Заливной, 1. Иванина подошел к багажнику, чтобы достать вещи, когда прозвучало несколько выстрелов. «В это время неподалеку на лавочке сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие - и начал стрелять», - рассказал Супрун.

Активист скончался на месте до приезда врачей скорой. Предварительно известно, что в него стреляли восемь раз, четыре пули попали в Александра.

30 октября представители «ПС» вышли на митинг возле Главного управления Нацполиции. Они обвинили правоохранителей в бездействии, из-за чего, по их мнению, и убили Александра. Ведь представители «Правого сектора» обращались в полицию и СБУ по поводу угрозы жизни Александра еще до убийства, около семи месяцев назад.

Начальник ГУ Нацполиции в Сумской области Александр Анохин вышел к протестующим и рассказал о ходе расследования по делу убийства: «Мы нашли на месте преступления куртку, рацию, которая лежала в воде. Она была куплена в Сумах 21 октября, заказана 20 октября через Интернет. Это не будет легкое раскрытие».

Убийство Александра Иванины расследуют как умышленное. Что касается мотивов, то в прокуратуре рассматривают две версии: деятельность Александра и личную неприязнь.

Александра похоронили 30 октября на Барановском кладбище.

P.S. 30 октября на митинге не обошлось без дополнительных эксцессов. Неизвестные напали на журналистов телеканала «Наш». Во время потасовки пострадали представители СМИ, техника и транспорт. Об этом журналисты заявили в прямом эфире. Физическое насилие было применено к журналисту Максиму Герасименко. Он рассказал, что получил удар по лицу, когда защищал оператора. «Мы пытались выстроить диалог, но в тех условиях это было невозможно», - отметил журналист.

Так что теперь полиция занимается еще и стычкой между радикалами и СМИ. По информации отдела коммуникации полиции Сумской области, выясняются обстоятельства инцидента. В ближайшее время действиям всех участников конфликта будет дана правовая оценка.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Липовые ковид-сертификаты за 3 тысячи

СБУ раскрыла схему продажи поддельных документов о вакцинации

Подделка сертификатов вакцинации от COVID-19 в Украине набирает обороты. Информация о случаях распространения липовых ПЦР-тестов, ковидных сертификатов появляется чуть ли не каждый день. Сумы не стали исключением.

О... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!