Фемида

Средь бела дня «уводят» крышку люка...

ЗиЯющие дыры люков, крышки которых исчезли в неизвестном направлении, к сожалению, есть в любом населенном пункте. Ничего хорошего эти ямы не обещают ни пешеходам, ни автомобилистам...

«Сегодня из окна наблюдала очень интересную картину, - возмутилась в соцсети глуховчанка Екатерина. - Под моими окнами средь бела дня мужчины подъехали на легковом автомобиле к канализационному люку, сняли его крышку, погрузили и уехали! Скорее всего, сдавать на металлолом. Ребята, верните люк! Потому как очень опасна открытая яма, имейте совесть!» К тексту прилагалось видео, снятое автором поста. И пока народ активно обсуждал ситуацию в группах, обвиняя местную власть и полицию в бездействии, ВШ отправил текст с видеоиллюстрацией заместителю главы Глуховской ОТГ Марианне Васильевой и начальнику полиции Сергею Буханистому. Они тут же провели внутреннее расследование.

Курирующий коммунальные вопросы в громаде Валерий Галустян сообщил, что речь идет не о краже люка, а о его замене. По крайней мере, так говорит старший инженер горводоканала Станислав Гордиенко: «Снятие канализационной крышки стало вынужденной мерой - нужно было закрыть ею открывшуюся по неизвестным причинам яму на проезжей части. Где раздобыть люк в срочном порядке? Единственный выход - позаимствовать его в зеленой зоне. Там, в траве, никто не ходит, а тут, по дороге, все ездят». Временно яму закрыли деревянным щитом, но скоро обещают заменить его надежным пластиковым. Комментарии В. Галустяна подтвердил и замначальника полиции Алексей Кравченко. По его словам, люк сняли работники водоканала в производственных целях.

Что ж, будем надеяться, что действия коммунальщиков спасли ситуацию, а не усугубили ее.

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Под видом нового - оборудование б/у

На Сумщине контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила группу лиц, организовавших схему снабжения оборонного авиационного предприятия подержанным некачественным оборудованием под видом нового, чтобы незаконно присвоить 2,5 млн. грн.

По данным досудебного следствия, коммерческие... Читать статью полностью

Недетские разборки: 11-летний ребенок ударил сверстника ножом

Потасовки между мальчишками, можно сказать, привычное явление. Бывает, свою правоту или превосходство они доказывают на повышенных тонах, а иногда даже пускают в ход кулаки. Но вот чтобы конфликты среди 11-летних детей решались с помощью ножа - это уже слишком!

Такая история на... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!