Наш город

Индивидуальное отопление или отставка горсовета

На минувшей неделе на сайте онлайн-петиций появилось обращение сумчанина с предложением дать возможность жителям города устанавливать индивидуальное отопление или «всему горсовету, исполнительному комитету вместе с мэром во главе - в отставку».

«По состоянию на 29 октября почти половина города не была подключена к отоплению. Ситуация возникла из-за того, что теплом людей должно обеспечивать предприятие-банкрот, - написал автор петиции. - Это предприятие еще в 2020 году имело проблемы с поставкой газа, заключило договор реструктуризации с газовой компанией, но не погасило долг и даже перестало платить по договору реструктуризации. Об этом знал мэр и горсовет. И вот настал октябрь и опа - отопления нет, так как предприятие-банкрот должно кучу денег за газ. Теперь вопрос: уважаемый мэр и депутаты, вы о долгах в мае, июне, июле и августе не знали? ЗНАЛИ! Почему ничего не делали?

Требования: 1. Учитывая то, что власть Сум не может решить вопрос с отоплением уже не первый год, то проявите мужество и дайте возможность людям устанавливать индивидуальное отопление. На местном уровне вы можете принять такое решение в обход ст. 14 Правил оказания услуг по предоставлению тепловой энергии. Так, например, смог сделать горсовет г. Смела Черкасской области. 2. Если первое предложение вам не зайдет, то смените владельца котельной, только не формально, оставив тех же людей, а полностью их заменив. Возьмите котельную на баланс города и пусть исполком, СГС несут ответственность за тепло в жилье горожан. 3. На случай, если оба пункта не зайдут. Уйдите в отставку всей братией во главе с мэром - чтобы ни один из вас больше никогда не переступал порог СГС по всем фактическим адресам.

Ну, и самое главное. Уважаемый мэр и братия, хочу обратить ваше внимание, что работа предприятия, поставляющего тепловую энергию, является критической, даже более критической, чем работа транспорта. Если эта петиция наберет необходимое количество голосов, не пишите в ответе об отсутствии средств! На суперкритические фонтаны и елки в тротуарах деньги нашли, а на отопление нет? Не верю!»

По состоянию на 8 ноября петиция набрала уже более 260 необходимых голосов!


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ноябрь: как работает рынок земли?

По информации начальника отдела рынка и оценки земель ГУ Госгеокадастра в Сумской области Аллы Парфило, на 4 ноября в нашей области отчуждено 2856 земельных участков общей площадью 14060 га. Средняя цена гектара составляет 25 тыс. грн. Больше всего продавали участков для ведения товарного... Читать статью полностью

Земельное решалово от городских депутатов?

Почему горсовет, невзирая на долги по аренде, протягивает спорные вопросы?

Сумские депутаты сейчас творят, как говорится, что хотят. Этот вывод, в частности, можно сделать из того, как нынешний созыв рассматривает земельные вопросы.

Так, на одной из последних сессий Сумского горсовета... Читать статью полностью

Историческое здание роддома - на аукцион

Читать статьюПочему двухэтажный корпус бывшей гинекологии решили сдать в аренду?

Скоро год, как отделение гинекологии Сумского городского роддома Пресвятой Девы Марии (ул. Троицкая, 20) переехало в обновленный корпус женской консультации, заняв третий и четвертый этажи.

Гинекология, которая... Читать статью полностью

Голуби летят над нашей Сотней

Читать статьюКак в «Мануфактуре» гуманным и недорогим способом избавились от проблемных птиц

Года два назад пришлось мне наблюдать такую картинку: по Сотне в Сумах шли жених с невестой и гостями, а впереди по курсу - малыш кормил голубей. Собралось внушительное количество пернатых.

И вот когда... Читать статью полностью

Фокус с жильем: всего-то поменяли номера...

Как, прожив в квартире 35 лет, можно лишиться ее из-за давней ошибки исполкома

СегоднЯ получить служебную квартиру может очень небольшой круг людей - высокие чины правоохранительной или армейской системы, супернужные специалисты на производстве, ну, и еще пара-тройка категорий граждан.... Читать статью полностью

КСПУ: за что поручился горсовет?

И передаст ли «СНПО-Инжиниринг» городу котельную на Ковпака бесплатно?

На минувшей неделе представители городской власти собирались несколько раз, чтобы расставить точки над «і» в ситуации с КСПУ и подачей тепла в Ковпаковский район Сум.

Так, 1 ноября состоялась сессия Сумского... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!