Здоровье

Наволочку на голову и нож - к горлу!

На Сумщине произошло дерзкое разбойное нападение на семью пенсионеров

Воскресное утро 14 ноября для четы пенсионеров из Путивля началось печально.

Семья занимается реализацией свиного мяса на местном рынке. И вот на их добро, нажитое нелегким трудом, решили позариться неизвестные. О том, что произошло, корреспонденту ВШ сразу же сообщили родственники потерпевших. Так, с их слов, примерно в пять часов утра 65-летний мужчина вышел из дома и направился в гараж заводить машину, чтобы ехать на рынок. Вдруг в дом вбежали двое неизвестных в балаклавах, схватили перепуганную хозяйку, связали ей руки, надели на голову снятую с подушки наволочку и, приставив нож к горлу, потребовали отдать все имеющиеся деньги. Еще и пригрозили, что иначе отрежут ее мужу, который копается в гараже, уши. Женщина была настолько напугана, что отдала не только наличку (средства, вырученные за земельный пай, за проданных поросят, отложенные «на смерть»), валюту, а даже те шесть тысяч гривен, что были в кошельке на текущие расходы. Разбойники, довольные уловом, покинули жилище, так и оставив свою жертву связанной и с наволочкой на голове.

Пенсионерке удалось стащить ее с себя, затем она пошла на кухню и освободила руки, разрезав путы ножом. После этого побежала на рынок, увидела живого и здорового супруга и рассказала обо всем ему. Надо отметить, что грабители, ворвавшиеся в чужой дом, пригрозили хозяйке: если она заявит в полицию - сожгут жилище. Однако родственники все же убедили пенсионерку, что сообщить правоохранителям о случившемся нужно обязательно. Зять пострадавшей рассказал нам, что это уже третий случай в Путивле за полгода, когда по одному и тому же сценарию неизвестные врываются в дом и нападают на хозяев, вымогая деньги.

К слову, на утро понедельника, 15 ноября, 67-летняя хозяйка дома чувствовала себя довольно плохо - была очень подавлена. «Если вчера она еще держалась на адреналине, то сегодня совсем расклеилась», - рассказал зять пострадавшей.

Найдут ли злоумышленников - неизвестно. Правоохранители занимаются поиском грабителей, следственные действия ведутся. Подозрений пока что никаких. Прогнозов - тоже. Единственная информация, которой владеет сама пострадавшая и правоохранители, - это то, что нападающие молодого возраста, один из них выше и плотнее и говорит на украинском языке, что не характерно для основной массы путивлян...

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Спорт, здоровое питание и любовь к себе!

ТахикардиЯ - распространенное нарушение сердечного ритма (вид аритмии), когда частота сердечных сокращений становится больше 90 ударов в минуту.

При тахикардии ритм сердца, как правило, остается прежним и не сбивается - нарушается именно частота сокращений. А это означает, что такая... Читать статью полностью

Интоксикация при гриппе: что делать, когда болезнетворный вирус пытается вас отравить?

Представьте, что кроме симптомов обычной простуды - кашля, насморка и температуры - вы обнаруживаете головокружение, тошноту, головную боль в висках и в области глаз, а также слабость и озноб.

Это - признаки интоксикации. А значит, в вашу кровь попал вирус, который вырабатывает... Читать статью полностью

Луна подскажет

Запомните правило: луна растет - укрепляйте организм, заряжайтесь энергией; луна убывает - избавляйтесь от всего лишнего. Не начинайте любые оздоровительные процедуры на новолуние, полнолуние, первую и третью четверти.

На убывающей луне расслабляйтесь, избавляйтесь от лишних мыслей... Читать статью полностью

Простейший рецепт с моментальной пользой

Этот напиток поможет похудеть и снизить сахар в крови. Укропную воду можно считать отличной профилактикой диабета. Рекомендуется принимать ее регулярно при сердечной недостаточности, циррозе печени и вздутии живота. А все потому, что крошечное семечко укропа содержит эфирные масла,... Читать статью полностью

Настоящая панацея от паразитов

Это средство - натуральное лекарство, помогающее бороться с паразитами, грибками и различными инфекциями. Целебная смесь поможет очистить ваш организм и улучшить состав крови. Этот чудо-рецепт применяли еще в древности при лечении от грибков кандиды, а также для борьбы с различными... Читать статью полностью

Очищаем сосуды в домашних условиях

Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых зaболевaний. При этом все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем ее вылечить. К примеру, для очищения сoсудoв есть достаточно дoвoльнo прoстых в пригoтoвлении рецептов.

T Для эластичности сoсудoв... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!