По делу

Наволочку на голову и нож - к горлу!

На Сумщине произошло дерзкое разбойное нападение на семью пенсионеров

Воскресное утро 14 ноября для четы пенсионеров из Путивля началось печально.

Семья занимается реализацией свиного мяса на местном рынке. И вот на их добро, нажитое нелегким трудом, решили позариться неизвестные. О том, что произошло, корреспонденту ВШ сразу же сообщили родственники потерпевших. Так, с их слов, примерно в пять часов утра 65-летний мужчина вышел из дома и направился в гараж заводить машину, чтобы ехать на рынок. Вдруг в дом вбежали двое неизвестных в балаклавах, схватили перепуганную хозяйку, связали ей руки, надели на голову снятую с подушки наволочку и, приставив нож к горлу, потребовали отдать все имеющиеся деньги. Еще и пригрозили, что иначе отрежут ее мужу, который копается в гараже, уши. Женщина была настолько напугана, что отдала не только наличку (средства, вырученные за земельный пай, за проданных поросят, отложенные «на смерть»), валюту, а даже те шесть тысяч гривен, что были в кошельке на текущие расходы. Разбойники, довольные уловом, покинули жилище, так и оставив свою жертву связанной и с наволочкой на голове.

Пенсионерке удалось стащить ее с себя, затем она пошла на кухню и освободила руки, разрезав путы ножом. После этого побежала на рынок, увидела живого и здорового супруга и рассказала обо всем ему. Надо отметить, что грабители, ворвавшиеся в чужой дом, пригрозили хозяйке: если она заявит в полицию - сожгут жилище. Однако родственники все же убедили пенсионерку, что сообщить правоохранителям о случившемся нужно обязательно. Зять пострадавшей рассказал нам, что это уже третий случай в Путивле за полгода, когда по одному и тому же сценарию неизвестные врываются в дом и нападают на хозяев, вымогая деньги.

К слову, на утро понедельника, 15 ноября, 67-летняя хозяйка дома чувствовала себя довольно плохо - была очень подавлена. «Если вчера она еще держалась на адреналине, то сегодня совсем расклеилась», - рассказал зять пострадавшей.

Найдут ли злоумышленников - неизвестно. Правоохранители занимаются поиском грабителей, следственные действия ведутся. Подозрений пока что никаких. Прогнозов - тоже. Единственная информация, которой владеет сама пострадавшая и правоохранители, - это то, что нападающие молодого возраста, один из них выше и плотнее и говорит на украинском языке, что не характерно для основной массы путивлян...

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Місто отримає найкращий полігон

Олександр Лисенко: «Робота триває планово, тож жодних сміттєвих криз не буде»

Утилізація сміття для великого міста - важливе питання. Адже щодня з Сум вивозяться значні обсяги відходів. Нині за кошти міського бюджету успішно триває будів-ництво нового сектору Великобобрицького сміттєвого... Читать статью полностью

Чтобы выжить, надо объединиться

Удастся ли на этот раз создать в Сумах машиностроительный кластер?

Последние пять лет в Сумах время от времени говорили о необходимости создания машиностроительного кластера. Но дальше встреч и разговоров представителей власти и руководителей соответствующих предприятий дело как-то... Читать статью полностью

Горздраву нужны площади на Леваневского

Не так давно уже бывший ЦДМ (Центр досуга молодежи) сетовал по поводу предложения перевести их в другое помещение - в 10-м микрорайоне. Фото нового пристанища центра оставляли желать лучшего.

Но почему вообще появился этот вопрос, стало ясно на заседании одной из профильных комиссий... Читать статью полностью

Что такое сумской ШОБ и зачем он?

У молодежи областного центра появился свой инструмент общественного участия

Со следующего года в Сумах начнет работать школьный общественный бюджет (ШОБ). Напомним, что идея его создания не возникла на пустом месте.

Сначала в областном центре появился и стал довольно популярным... Читать статью полностью

Нова офтальмологія в Сумах

Читать статьюЛаскаво просимо до «Ай-Кью Клінік»!

Очні захворювання знаходяться на 6-му місці за поширеністю в Україні. І тепер у жителів Сум з’явилася чудова можливість розв’язати будь-яку проблему із зором прямо в своєму місті.

Про можливості нового медичного центру розповість кандидат... Читать статью полностью

«Я тоже хочу внести свой вклад!»

Не так давно с визитом в Сумскую область приезжал Почетный консул Республики Казахстан в г. Харьков Эмин Наджафли. Конечно, в высоких кабинетах речь шла о привлечении инвестиций казахского бизнеса для развития Сумской области.

Но когда гость услышал от председателя Сумского облсовета... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!