Наше місто

Вместо «15-80» - диспетчерский центр?

С 1 марта в Сумском горсовете появится новое структурное подразделение

СудЯ по всему, секретари Сумского горсовета уже вторую каденцию берут на себя цифровое развитие исполнительных органов.

Если Андрей Баранов (предыдущая каденция) пытался ввести в сумских школах электронный дневник, то Олег Резник сейчас озаботился оптимизацией «Службы 15-80» и КП «Инфосервис». В итоге в этом году в Сумах должно появиться управление цифровой трансформации - за соответствующий проект решения проголосовали депутаты во время заседания последней сессии горсовета в 2021-м.

Согласно ему, в состав будущего управления включили отдел информационных технологий и компьютерного обеспечения и «Службу 15-80». После вступления в силу данного решения отдел информационных технологий и компьютерного обеспечения изменит наименование на отдел информационных технологий и защиты информации, а отдел «Служба «15-80» будет называться «Единый диспетчерский центр мониторинга и сбора информации». Кроме того, в структуре управления предусмотрено создание сектора обеспечения онлайн-трансляций заседаний горсовета, депутатских комиссий и других заседаний.

Олег Резник так на сессии объяснил необходимость подобной реорганизации: «Чем будет заниматься новое управление цифровой трансформации? Сотрудничать с исполнительными органами с целью реализации ИТ-программ, а отдел технического обеспечения сети передачи данных будет обслуживать систему «Безопасный город», которая заработала в Сумах с 26 ноября. Там надо следить за 43 видеокамерами. Это будет единая система, к которой подсоединим еще и камеры школ, детсадов. Если ее будет обслуживать данный отдел, мы не будем проводить тендеры и требовать средства с директоров заведений среднего образования в качестве абонентской платы за обслуживание. Что касается отдела, который будет реорганизован - «Службы

«15-80», - то за последние 30 лет он вообще не развивался. А с 1 марта у нас будет единый центр по сбору и обработке информации. В нем будут установлены три рабочие панели, в том числе Национальной полиции, и вся информация будет собираться в единый диспетчерский центр. Что касается сектора обеспечения онлайн-трансляций заседаний горсовета, постоянных комиссий и т.д., то он будет создан из трех человек, которые будут вести онлайн-трансляции. И мы не будем 1,9 млн грн тратить на тендерные процедуры каждый год. Содержание трех человек - это максимум 700-800 тыс. грн. То есть мы сразу сэкономим 1 млн!»

Вслед за принятием этого решения депутат Вадим Акперов анонсировал возможное продолжение оптимизации. «С образованием данного управления в горсовете практически без функций останется КП «Инфосервис» - поэтому надо предупредить его работников о предстоящей оптимизации, - заявил он. - Нельзя затягивать эти вопросы. Ведь чем будет заниматься КП? Оно будет не нужно. Так что логично, считаю, рассмотреть вопрос о ликвидации этого предприятия».

Что ж, депутаты снова инициировали реорганизацию. Надеемся, это действительно логичный и продуманный шаг, а не очередные должности для «своих» людей. В любом случае, это станет понятно ближе к 1 марта.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Главная площадь: когда ждать реконструкции?

Читати статтюОбластная власть продолжает настаивать на реконструкции площади Независимости в Сумах, чтобы сделать ее современной и комфортной для сумчан и гостей Сумщины.

Об этом на итоговой пресс-конференции 28 декабря сообщил глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий:

- Департаменту градостроительства... Читати статтю повністю

Вместо Строителей - Левобережный

Сумчанам снова предложили обсудить название бульвара в микрорайоне «Эспланада»

В конце года городское управление архитектуры начало очередное общественное обсуждение присвоения названия... бульвару в микрорайоне «Эспланада».

На этот раз его предлагают назвать Левобережным. Напомним,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!