Здоровье

Всем желаем радости и отсутствие тревоги.

Азбука проблем поясничного отдела

Вы, вероятнее всего, слышали такие неприятные слова, как радикулит, люмбаго, ишиас, люмбоишиалгия... Что они означают и есть ли между ними какая-то разница? Или это все одно и то же? Давайте попробуем навести порядок в этих терминах в наших головах, а уж потом - и в поясничном отделе позвоночника.

Итак, радикулит (радикулопатия) - симптом, при котором поражаются корешки спинного мозга. Это - боли по ходу пораженных нервных корешков и нервов нижних конечностей, нарушение чувствительности, иногда двигательные расстройства.

Люмбалгия - это собирательный термин боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. При этом боль, исходящая из поясничного отдела и отдающая в ногу, называется люмбоишиалгия, а локальная простреливающая боль в пояснице носит название люмбаго.

Ишиас - это вариант пояснично-крестцового радикулита, при котором воспаление распространяется на седалищный нерв. Это можно понять из названия этого заболевания. В греческом языке Ischia означает седалище.

Для детализации диагноза желательно сделать МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника и показаться врачу.

Все эти проблемы успешно поддаются лечению при помощи физиотерапии, ношения жесткого пояснично-крестцового корсета с последующей коррекцией двигательной активности и образа жизни в целом. Затем - занятия специальной лечебной физкультурой, которые вполне возможны в домашних условиях.

А этот рецепт народной медицины поможет вам быстрее справиться с проблемой в пояснице. Натрите хрен на терке, отожмите сок и смешайте его 1:1 с детским кремом. Перед сном натрите спину этой мазью и укутайте шерстяным платком.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Обморок - механизм выживания?

Что происходит с человеком при обмороке и насколько это опасно? Обморок, или временная потеря сознания, может длиться несколько секунд или минут, после чего человек приходит в себя.

Мы находимся в сознании, когда работает хотя бы одно полушарие мозга. Для нормальной работы необходим... Читать статью полностью

Самый доступный кардиотренажер

В холода и мороз вылезать из-под теплого одеяла становится еще тяжелее. Что уж говорить о тренировках и беге по утрам. Поэтому сегодня речь о снаряде, доступном в любое время года и в любую погоду, - о знакомой с детства скакалке. Как же прыжки со скакалкой влияют на фигуру и стоит... Читать статью полностью

Как защитить кожу и губы, когда на улице мороз

Есть средство, которое поможет избавить вас от сухости и проблем. Защитить кожные покровы помогут эмоленты. Это особенные кремы, мази, лосьоны, которые не дают коже терять влагу.

Защитные средства нужно применять, когда количество влаги в коже максимально, то есть когда вы выходите... Читать статью полностью

Шесть «эс», которые снимают стресс

Это смех, слезы, секс, сон, спорт, спирт. А если серьезно, то счастливыми нас делают два вещества: дофамин и серотонин, которые вырабатываются в нашем организме. А если организм дает сбой и эти вещества вырабатываются в малом количестве - отсюда и хандра, и меланхолия, а в тяжелых... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!