Социум

Время добрых чудес

Благодаря конкурсу и журналисту ВШ сумчанка Анжела Лукач получила замечательный подарок

ПредпраздниЧные дни - это время, когда особенно хочется светлых и добрых чудес. И не только для себя, но и для близких, а порой - и совсем незнакомых людей. Просто чтобы в мире было больше счастья и улыбок!

Хочется, чтобы такие чудеса произошли в жизни тех людей, кому в этом году пришлось по-настоящему трудно, кто столкнулся с бедой, болезнью, горем. Им нужнее всего внезапные радости и поддержка других людей - чтобы выстоять, не сдаться и не перестать верить в лучшее. Поэтому особую актуальность приобретают различные социальные проекты и инициативы от украинского бизнеса.

Интересный конкурс запустила в соцсетях компания Lenovo Ukraine, предоставившая возможность любому желающему стать для кого-то добрым волшебником. По условиям конкурса нужно было написать в комментариях, кому ты хочешь сделать подарок и почему, - а компания из этих историй выбирала две, герои которых получат подарки - современные планшеты и сладости. Причем акцентировалось внимание на том, что чудо нужно сделать для тех людей, кому особенно нужна помощь и поддержка, - больного ребенка, одиноких престарелых людей и т.п. Конечно, люди поняли это по-своему: из почти 12 тысяч комментариев под публикацией от силы полтора-два десятка были о чужих людях, нуждающихся в добрых эмоциях и подарках, - людях с инвалидностью, детях, оставшихся без матери, очень талантливой девочке из многодетной семьи, которая не имеет возможности купить планшет для учебы (о ней написала учительница), зрячем мальчике в семье слепых... Основная же часть комментариев - это просьба о подарке лично для себя, своих детей, супругов, в крайнем случае родителей или бабушек/дедушек.

Среди тех, кто откликнулся на этот пост, была и журналистка ВШ, которая описала в комментарии историю сумчанки Анжелы Лукач. Анжеле 24 года, она воспитывалась в детском доме, родственников, которые могли бы ей помочь, у нее нет. С детства у нее инвалидность третьей группы - на ноге удалили доброкачественную опухоль, заместив ее керамикой (хондромиксоидная фиброма левой пяточной кости). Каждый год девушке нужно было проходить перекомиссию (ну, вдруг вместо керамической кости внезапно выросла настоящая). И вот в конце 2020 года при очередной перекомиссии выяснилось, что стопа Анжелы деформируется, у нее подозрение на рак. Девушку направили на консультацию в Харьков - а пособие по инвалидности отменили до установки окончательного диагноза. Таким образом, Анжела оказалась не только перед перспективой операции и дорогостоящего лечения, но и без средств к существованию - ведь у нее нет даже жилья, большая часть пособия уходила на аренду комнаты в общежитии. Тогда девушке и пришлось впервые искать помощи в соцсетях, у чужих людей - ведь больше ей обратиться было не к кому.

К счастью, выяснилось, что рака у Анжелы нет - опухоль оказалась развалившейся керамикой. Ей сделали операцию - распилили кость, выровняли стопу и зафиксировали болтами. Девушка проходила три месяца в гипсе. Пособие ей, хоть и не сразу, восстановили. Но... очередная консультация показала, что нога гниет, на месте операции образовался большой свищ. Сделали еще одну операцию (опять же за деньги, собранные по копейке в соцсетях), рану почистили. Прошло несколько месяцев - рана опять не заживает и гноится. На этот раз операция была более серьезной - убрали болты и остатки керамики, заместили ее костной тканью. Но... незадолго перед Новым годом у Анжелы опять начала подниматься температура, усилилась боль в заживающей ноге - и ей нужно снова ложиться в больницу в Харькове. А ведь между операциями были еще перевязки, поездки на консультации, да и жить за что-то нужно, - а работать Анжела пока не может. Поэтому ей приходилось постоянно собирать деньги в соцсетях и отказывать себе во всем, кроме минимума еды.

Человек, который перенес за год три операции и такие тяжелые периоды между ними, безусловно, заслужил самого большого чуда. Особенно если это одинокая молодая девушка, которая вместо того, чтобы наслаждаться всеми радостями своей юности, вынуждена день за днем, месяц за месяцем, с трудом передвигаясь, оставаться в четырех стенах съемной комнаты. А с учетом того, что после праздников история лечения Анжелы продолжится, такая поддержка ей просто необходима, чтобы не опустить руки.

История Анжелы, написанная журналисткой ВШ, тронула представителей компании. И как раз в день рождения этой стойкой и мужественной девушки, 28 декабря, были объявлены результаты конкурса: один из подарков получает Анжела (второй - тетя одной из комментаторов, сельский фельдшер)! Подарок уже отправили почтой - и Анжела сможет получить его еще до поездки в Харьков для определения дальнейшего лечения. Теперь ей будет намного веселее в больничных стенах, даже если придется там задержаться!

Жаль, что таких проектов немного - ведь представители сумского бизнеса тоже могли бы стать добрыми волшебниками и для Анжелы, и для других людей, нуждающихся в поддержке и приятных эмоциях. Ну, а пока, если история этой замечательной девушки вас тоже тронула, можно помочь ей хотя бы небольшой посильной суммой на карту «ПриватБанка» 4731219618630341, Лукач Анжела Федоровна. И мысленно пожелать ей скорейшего выздоровления - ведь она уже и так настрадалась!

Будем надеяться, что год, начавшийся с неожиданной радости, станет переломным в судьбе Анжелы и она сможет наконец забыть о пережитых трудностях. А эта чудесная история вдохновит и других добрых волшебников, неравнодушных к бедам других людей, - ведь иногда достаточно просто попробовать сделать хорошее дело - и все получится!

Богдана Александрова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Учительницу из Великой Писаревки оправдали

В последний день уходящего 2021 года, 31 декабря, Заречный райсуд признал невиновной учительницу из Великой Писаревки Екатерину Обидец, организовавшую поездку детей в Польшу, во время которой погиб 12-летний сумской мальчик и еще шестеро детей травмировались.

Этой трагической истории,... Читать статью полностью

Выходит, и так можно было?!

Жители улицы и переулка Суворова решили не менять их названия

Интересно и совершенно по-другому нынче проходят общественные обсуждения по вопросам переименования улиц.

Так, в октябре в селе Стецковка жители решали, как им переименовать ул. Пионерскую (якобы потому что улица не была... Читать статью полностью

Линейный ускоритель - уже в Сумах!

Читать статьюСумской онкодиспансер планирует запустить его в первом квартале нынешнего года

Во второй половине декабря в Сумы наконец прибыло дорогостоящее оборудование, которого так долго ждали медики и онкобольные области.

Это первый в регионе линейный ускоритель Halcyon - производства... Читать статью полностью

Медицинских планов громадье

Три областных медучреждения Сумщины - в ожидании «Большой стройки»

Глава Сумской ОГА озвучил масштабные строительные планы на следующий год по трем областным медучреждениям. Они касаются областной взрослой и детской больниц, а также онкодиспансера.

По его словам, в этом году завершилось... Читать статью полностью

«Альтруист»: быстрая и бесплатная помощь

Читать статьюВ Сумах есть место, где в случае ЧП вас бескорыстно снабдят одеждой и обувью

Об этой организации мы узнали случайно еще весной, услышав историю одной семьи, приехавшей из райцентра в гости к сумчанам. Погода вдруг ухудшилась, резко похолодало и посыпал снег. А дети были одеты легко,... Читать статью полностью

Муляжи на дорогах: помогут или навредят?

Читать статьюВ Сумах на улице Кондратьева уже установили пластиковых «школьников»

В Сумах уже установили муляжи школьников на пешеходных переходах. Напомним, что эта идея принадлежит депутату Сумского горсовета Александру Зименко.

Он направил на эти цели средства, которые выделяются в горбюджете... Читать статью полностью

Как скромный оператор почты заработал миллион

Житель Сумщины стал первым победителем шоу «Кто хочет стать миллионером?» на ICTV

Телешоу, в которых требуется максимально задействовать свои интеллектуальные способности, становятся редкостью на ТВ. Но они есть - и это отличная мотивация для саморазвития. А у жителей Сумщины появился... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!