Социум

Как скромный оператор почты заработал миллион

Житель Сумщины стал первым победителем шоу «Кто хочет стать миллионером?» на ICTV

Телешоу, в которых требуется максимально задействовать свои интеллектуальные способности, становятся редкостью на ТВ. Но они есть - и это отличная мотивация для саморазвития. А у жителей Сумщины появился дополнительный стимул в лице их земляка, жителя села Слобода Олега Мороза, который доказал: любой может стать миллионером, если будет стремиться к развитию своих способностей.

По образованию Олег - учитель биологии. Но работы по профессии для него в селе нет. Поэтому он работает оператором-приемщиком на почте, а также музыкальным руководителем в детском саду. А еще увлекается радио и стендапом. Возможно, именно разносторонность его увлечений помогла ему сделать решительный шаг: увидев в рекламе на «Ютубе» приглашение отправить свою анкету на шоу, Олег внимательно ее изучил и заполнил. Единственный пункт, вызвавший у него трудности, - рассказать что-то интересное о себе, ведь скромный оператор почты не видел в своей биографии ничего сверхинтересного.

Приглашению в Киев Олег очень обрадовался, атмосфера на шоу ему понравилась, но он все время помнил о главном - что он пришел сюда, чтобы выиграть деньги. Поэтому старался максимально концентрироваться на вопросах и использовал все свои подсказки, благодаря чему смог добраться до финала программы. Решающим последним вопросом стало: «В октябре 2021 года один город за пределами Украины признал украинский язык вторым официальным. Где находится этот город?» (Бразилия).

«В голове до сих пор не укладывается, что я это сделал. Всем, кто смотрит программу, хочу пожелать верить в себя, сердце всегда подскажет. Первой расскажу жене, скажу, что у нее муж теперь миллионер. Спасибо ей, потому что она поверила в меня, и я оказался здесь», - поделился Олег Мороз сразу после выигрыша. К слову, раньше он ни в одном шоу не участвовал.

Часть выигрыша победитель намерен пустить на дальнейшее саморазвитие. А остальное - просто на решение жизненных проблем. «Ни для кого не секрет, что наша жизнь сейчас очень сложная и деньги нужны всегда», - объяснил Олег.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Медицинских планов громадье

Три областных медучреждения Сумщины - в ожидании «Большой стройки»

Глава Сумской ОГА озвучил масштабные строительные планы на следующий год по трем областным медучреждениям. Они касаются областной взрослой и детской больниц, а также онкодиспансера.

По его словам, в этом году завершилось... Читать статью полностью

«Альтруист»: быстрая и бесплатная помощь

Читать статьюВ Сумах есть место, где в случае ЧП вас бескорыстно снабдят одеждой и обувью

Об этой организации мы узнали случайно еще весной, услышав историю одной семьи, приехавшей из райцентра в гости к сумчанам. Погода вдруг ухудшилась, резко похолодало и посыпал снег. А дети были одеты легко,... Читать статью полностью

Учительницу из Великой Писаревки оправдали

В последний день уходящего 2021 года, 31 декабря, Заречный райсуд признал невиновной учительницу из Великой Писаревки Екатерину Обидец, организовавшую поездку детей в Польшу, во время которой погиб 12-летний сумской мальчик и еще шестеро детей травмировались.

Этой трагической истории,... Читать статью полностью

Выходит, и так можно было?!

Жители улицы и переулка Суворова решили не менять их названия

Интересно и совершенно по-другому нынче проходят общественные обсуждения по вопросам переименования улиц.

Так, в октябре в селе Стецковка жители решали, как им переименовать ул. Пионерскую (якобы потому что улица не была... Читать статью полностью

Линейный ускоритель - уже в Сумах!

Читать статьюСумской онкодиспансер планирует запустить его в первом квартале нынешнего года

Во второй половине декабря в Сумы наконец прибыло дорогостоящее оборудование, которого так долго ждали медики и онкобольные области.

Это первый в регионе линейный ускоритель Halcyon - производства... Читать статью полностью

Муляжи на дорогах: помогут или навредят?

Читать статьюВ Сумах на улице Кондратьева уже установили пластиковых «школьников»

В Сумах уже установили муляжи школьников на пешеходных переходах. Напомним, что эта идея принадлежит депутату Сумского горсовета Александру Зименко.

Он направил на эти цели средства, которые выделяются в горбюджете... Читать статью полностью

Время добрых чудес

Читать статьюБлагодаря конкурсу и журналисту ВШ сумчанка Анжела Лукач получила замечательный подарок

ПредпраздниЧные дни - это время, когда особенно хочется светлых и добрых чудес. И не только для себя, но и для близких, а порой - и совсем незнакомых людей. Просто чтобы в мире было больше счастья... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!