Ділова розмова

Склад продали почти за 13 миллионов!

А стадион «Юбилейный» в Сумах ушел с молотка на аукционе всего за восемь...

В конце минувшего года появилась довольно интересная информация.

24 декабря в области прошел аукцион по продаже Дубовязовского топливного склада (недалеко от Конотопа). Его стартовая цена составляла 2 млн 3 тыс.

300 грн. Но объект удалось продать за 12,8 миллиона. На аукционе было четыре участника.

Этим тендером занимались специалисты областного отдела приватизации, инвестиционной политики и контроля соблюдения законодательства в сфере земельных отношений и публичных закупок, который был создан 18 июня 2021 года. «Некоторые скептики говорили, что отдел приватизации не нужен, но результат налицо, - прокомментировал удачный аукцион председатель Сумского облсовета Виктор Федорченко. - Почти 13 млн грн после подписания протокола и договора купли-продажи поступят на развитие Сумщины. Их можно использовать в том числе и на реконструкцию онкологического диспансера, что принесет гораздо больше пользы жителям области, чем заброшенное помещение, которое было в аренде».

В настоящее время в системе ProZorro отдел выставил на приватизацию семь объектов, в планах - еще не менее десяти.

Однако этот аукцион интересен не только тем, что оказался весьма прибыльным для области, но и тем, что его начали сравнивать с торгами по продаже стадиона «Юбилейный». Ведь, напомним, спортивный объект в центре Сум ушел с молотка всего за 8,12 млн грн. При этом, как объясняли представители управления принудительного исполнения решений исполнительной службы в Сумской области, его еле продали. Цена лота - корпоративных прав АО «Сумское НПО» в уставном капитале ООО «Сумыспортинвест» (99,9%) - на первых торгах составляла 14 млн грн, на вторых - 10,8 млн, третьих - 7,2 млн, а четвертых - и вовсе 5,4 млн. В конце концов их все-таки удалось продать в декабре 2021-го за 8,2 млн грн, что на 2,7 млн (49,3%) больше стартовой цены.

Напомним, что само АО «Сумское НПО» обвинило исполнителей в нанесении серьезного материального ущерба, а корпоративные права оценивает в более чем 300 млн грн.

Нам же остается только констатировать: какими бы ожесточенными споры исполнителей, предприятия и юристов ни были, но даже данный аукцион в Дубовязовке вызывает вопросы в плане торгов в Сумах - как в принципе склад могли продать дороже огромного стадиона?


п»ї
Читайте у цій рубриці

ПТУ: лучше меньше, да лучше

Стратегический план развития системы профтехобразования до 2027 года - чего ждать?

На общенациональном уровне было принято решение, чтобы каждая область разработала Стратегический план развития системы профессионально-технического образования до 2027 года. Ведь на сегодня, по словам... Читати статтю повністю

Міська влада збереже кошти сумчан

На початку січня ТОВ «Сумитеплоенерго» заявило про наміри підвищити тарифи на опалення для сумчан. Такі ж наміри має ТОВ «Котельня Північного промвузла». Міська влада Сум зробить усе, щоб сумчани не відчули підвищення тарифів у цьому опалювальному сезоні.

До середини 2021 року в... Читати статтю повністю

Депутаты Сум получат по 500 тысяч

В прошлом году на выполнение депутатами избирательных программ и поручений избирателей в бюджете Сум было зарезервировано 42 млн грн. Каждый народный избранник мог использовать 1 млн в поддержку своего округа.

Из этого миллиона 200 тыс. было предусмотрено на ремонт лифтов, 100 тыс.... Читати статтю повністю

За благоустройство - отвечать всем

Когда и в каком виде примут новые правила жизни для Сумской территориальной громады?

Большинство из нас хотят жить в громаде, где тщательно и постоянно убирают улицы, есть площадки для выгула собак, в общем, как в цивилизованных странах.

Чтобы так было и у нас, нужны правила благоустройства,... Читати статтю повністю

Вместо аренды - право собственности

Частному медцентру разрешили приватизировать помещение по рыночной стоимости

23 декабря на заседание сессии Сумского горсовета был вынесен проект решения об утверждении перечня объектов, подлежащих приватизации путем выкупа, которое касается нежилого помещения на ул. И. Сирко, 3.... Читати статтю повністю

Без смартфона? Подождите

Правительство обещает выплатить ковидную тысячу и тем, кто не может установить «Дію»

Украинцам, получившим две дозы вакцины от COVID-19, банки начали перечислять обещанную тысячу гривен. Но если у тех, кто имеет смартфон, нет особых проблем с ее получением, то тем, у кого кнопочные... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!