Культура

Выбросил из маршрутки, спасибо, не на ходу...

Как обычная поездка в сумском автобусе закончилась переломом кисти

НесЧастливым стал день Крещения Господня для одной из сумчанок. Из-за конфликта с водителем маршрутки №2 она сломала кисть руки.

Женщина утром ехала по маршруту Прокофьева - Ковпака. До конечной остановки машина не доехала метров пятьдесят, и водитель сказал пассажирам, чтобы они выходили. Женщина не согласилась и попросила водителя довезти до остановки, так как бордюры были завалены снегом после очистки дороги трактором. Водитель разозлился, правда, закрыл двери и проехал еще несколько метров, снова открыл дверь и потребовал, чтобы пассажиры вышли. А потом, по словам женщины, просто дернул ее за пальто и начал выталкивать из маршрутки. Она схватилась за двери, но силы были явно не равны, «джентльмен» ее все-таки вытолкнул. Женщина упала на дорогу и сломала кисть, да еще и пальто порвала. Водитель же спокойно закрыл двери, напоследок еще и пригрозив женщине, и поехал, не обращая внимания на ее крики. Спасибо, не переехал ее вовсе.

Сумчанка добралась до травмпункта в 1-ю клиническую больницу, здесь ей наложили гипс на кисть руки и два пальца, а ее дочь вызвала полицию. Полицейские приехали, по этому факту следственный отдел Сумского райотдела полиции начал досудебное расследование по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), которая предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок. Ведутся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Прокомментировал этот случай и начальник горотдела транспорта Сумского горсовета Сергей Яковенко:

- Мы связались с перевозчиком, который проведет служебное расследование, чтобы установить все обстоятельства данного инцидента. По результатам расследования будем принимать соответствующие меры.

***

Сложность в том, что пострадавшая не видела номера машины. Вся надежда на то, что она запомнила обидчика и, если полицейские будут проводить опознание, его узнает. Но есть еще и перевозчик, которому подобные «сюрпризы» от своего водителя незадолго до транспортного конкурса (исполком объявил его 26 января, а заседание конкурсного комитета запланировано на 3 марта) вовсе ни к чему. Так что, возможно, публично результаты служебного расследования не будут озвучены, а с пострадавшей попытаются договориться. Чем закончится эта история, посмотрим...

Ника Слободская


п»ї
Читайте у цій рубриці

А вы читаете дома вслух?

Читати статтюВ сумской библиотеке рассказали, как привить детям любовь к чтению

«Читающее поколение - надежда нации», - под таким лозунгом в библиотеке-филиале №1, что на Химгородке, прошло культурное мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню чтения вслух.

Заведующая Оксана Литвиненко с... Читати статтю повністю

Поэт, музыкант, хулиган: в Сумах с размахом отметили день рождения Владимира Высоцкого

Читати статтюТворческое наследие, которое оставил после себя Владимир Семенович, продолжает волновать сердца и души не только его современников, но и молодежи. Об этом красноречиво говорят аншлаги 29 и 30 января на мероприятиях, посвященных дню рождения Великого поэта.

ВШ побывал на них, пропитался... Читати статтю повністю

«Иней на траве»: памяти художников

Читати статтюВ Сумском областном художественном музее - выставка работ Галины и Виктора Михайличенко

Обоих уже нет с нами. Галина Александровна умерла в 2011 году, Виктор Константинович - в 2021-м. Выставка - дань памяти прекрасным художникам, их плодотворному творческому и теплому семейному... Читати статтю повністю

От ремесла к искусству

Читати статтюМы уже привыкли к тому, что сегодняшняя библиотека - это не только собрание книг и периодической печати, но и место, где проходят встречи, концерты, выставки. Кстати о выставках. В отделе искусств областной научной библиотеки можно посмотреть выставку Анны Гаранжи «Душа в удивительном... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!