Наше місто

«Черная касса» Укртрансбезопасности?

В Сумах сотрудники ГБР изъяли 3,5 млн грн, которые могут быть нелегальным доходом чиновников

Сотрудники территориального управления ГБР Полтавы изъяли почти 3,5 млн грн, которые могут быть «черной кассой» должностных лиц Госслужбы по безопасности на транспорте.

В ходе расследования был задержан старший госинспектор отдела государственного надзора в Сумской области, который требовал деньги у автоперевозчика. Установлено, что он начал шантажировать местного предпринимателя, занимавшегося грузовыми перевозками в Сумской области. Он угрожал перевозчику созданием искусственных проблем и привлечением к админответственности, если предприниматель не будет платить регулярную «дань».

Для передачи взяток чиновник привлек посредника. В общей сложности он получил 30 тыс. грн неправомерной выгоды. 28 января во время очередной оплаты «откупных» правоохранители задержали государственного инспектора.

Кроме того, во время обыска по месту жительства посредника работники ГБР обнаружили почти 3,5 млн. гривен, часть из них хранилась в долларовом эквиваленте. По версии следствия - это так называемая «черная касса» злоумышленников. В рамках досудебного расследования следователи устанавливают происхождение наличных и возможных соучастников противоправной схемы. Инспектору уже сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Также установлено, что правоохранители уже задерживали этого чиновника в 2017 году, когда он организовал беспрепятственный пропуск перегруженных автомобилей. Тогда в качестве взятки он получил талоны на 150 литров дизельного топлива. Суд первой инстанции признал его виновным, но чиновник обжаловал решение. Апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение, которое снова признало его виновным. Впрочем, он обжаловал и это решение. В настоящее время дело рассматривается в апелляционном суде.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Кто будет отвечать за тероборону в Сумах?

Первый заммэра Сум Михаил Бондаренко на аппаратном совещании в Сумской мэрии

7 февраля дал поручения отделу по работе с правоохранительными органами, касающиеся территориальной обороны. В частности, дать предложения по кандидатуре на должность человека, который будет отвечать за... Читати статтю повністю

Что обновят в парке им. Кожедуба?

Читати статтюДепартамент капитального строительства Сумской ОГА 31 января объявил два тендера на обновление городского парка им. Кожедуба в Сумах.

Один - на реконструкцию элементов благоустройства и малых архитектурных форм в парке с устройством урбан-парка на 32 млн грн. Согласно тендерной... Читати статтю повністю

Рекреационные зоны Сум: за 30 городских скверов и парков в 2022-м будет отвечать КП «Зеленстрой»

Еще в январе департамент инфраструктуры города провел аукцион на содержание скверов и парков на территории областного центра. Обычно за это отвечает местное КП «Зеленстрой». И на этот раз ничего неожиданного не произошло.

В тендере на платформе ProZorro приняли участие три претендента:... Читати статтю повністю

Активисты и транспортный конкурс: в Сумах интересуются, кто именно и как попал в конкурсный комитет

ВШ уже писал о том, что к будущему городскому транспортному конкурсу сразу же появились вопросы. И одним из них был вопрос о конкурсном комитете и общественных представителях в нем. Ведь местные транспортные активисты оказались практически ни сном ни духом об общественниках, что... Читати статтю повністю

В Сумах устроили... конец света

Почему пять общежитий областного центра несколько дней были обесточены?

В конце января в Сумах в пяти общежитиях исчез свет. Жильцы вынуждены были обходиться без электричества, а значит, без холодильников, телевизоров, компьютеров и прочей бытовой техники. Причина отключения - банальная,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!