Юмор

«Черная касса» Укртрансбезопасности?

В Сумах сотрудники ГБР изъяли 3,5 млн грн, которые могут быть нелегальным доходом чиновников

Сотрудники территориального управления ГБР Полтавы изъяли почти 3,5 млн грн, которые могут быть «черной кассой» должностных лиц Госслужбы по безопасности на транспорте.

В ходе расследования был задержан старший госинспектор отдела государственного надзора в Сумской области, который требовал деньги у автоперевозчика. Установлено, что он начал шантажировать местного предпринимателя, занимавшегося грузовыми перевозками в Сумской области. Он угрожал перевозчику созданием искусственных проблем и привлечением к админответственности, если предприниматель не будет платить регулярную «дань».

Для передачи взяток чиновник привлек посредника. В общей сложности он получил 30 тыс. грн неправомерной выгоды. 28 января во время очередной оплаты «откупных» правоохранители задержали государственного инспектора.

Кроме того, во время обыска по месту жительства посредника работники ГБР обнаружили почти 3,5 млн. гривен, часть из них хранилась в долларовом эквиваленте. По версии следствия - это так называемая «черная касса» злоумышленников. В рамках досудебного расследования следователи устанавливают происхождение наличных и возможных соучастников противоправной схемы. Инспектору уже сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Также установлено, что правоохранители уже задерживали этого чиновника в 2017 году, когда он организовал беспрепятственный пропуск перегруженных автомобилей. Тогда в качестве взятки он получил талоны на 150 литров дизельного топлива. Суд первой инстанции признал его виновным, но чиновник обжаловал решение. Апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение, которое снова признало его виновным. Впрочем, он обжаловал и это решение. В настоящее время дело рассматривается в апелляционном суде.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Мысли вслух

В слове «картавость» есть буква «р», в слове «шепелявость» есть буква «ш», а гиппопотомонстросескипедалофобия - это боязнь длинных слов. Шикарно!

Вчера отпросился с работы, соврал, что заболел. Сегодня не пришли трое коллег. Сказали, что заразились.

Возможное подорожание продуктов,... Читати статтю повністю

Невыдуманные истории

Сказка

Папа пилит доски. Дитя рвется помогать. Мама отвлекает, завлекает и развлекает ребенка сказками - про Репку, про Курочку Рябу и так далее. Дитя эпизодически дорывается-таки до различных орудий труда папы и отходов производства, хватает их и демонстрирует маме. Мама отвечает... Читати статтю повністю

Чулок

Одно время я играла в молодежном театре, и нужно было сделать «шапочку» на голову, чтоб мои волосы из-под париков не торчали. И лучшая такая шапочка - это вырезанная и сшитая из чулка под цвет парика.

Так вот, сижу я в своей комнате, достала нитки, ножницы, надеваю на голову черный... Читати статтю повністю

Анекдоты

- У меня не математический склад ума!

- Склад? Громко сказано. У тебя так, подсобка...

~~~~~

- Да, фиговенько ты выглядишь... Сколько ж тебе лет-то?

- Вообще-то девушкам такие вопросы не задают!

- Так ты еще и девушка?!

~~~~~

Больница. Хирург подкалывает патолого-анатома:

- Вы - единственный... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!