Феміда

«Черная касса» Укртрансбезопасности?

В Сумах сотрудники ГБР изъяли 3,5 млн грн, которые могут быть нелегальным доходом чиновников

Сотрудники территориального управления ГБР Полтавы изъяли почти 3,5 млн грн, которые могут быть «черной кассой» должностных лиц Госслужбы по безопасности на транспорте.

В ходе расследования был задержан старший госинспектор отдела государственного надзора в Сумской области, который требовал деньги у автоперевозчика. Установлено, что он начал шантажировать местного предпринимателя, занимавшегося грузовыми перевозками в Сумской области. Он угрожал перевозчику созданием искусственных проблем и привлечением к админответственности, если предприниматель не будет платить регулярную «дань».

Для передачи взяток чиновник привлек посредника. В общей сложности он получил 30 тыс. грн неправомерной выгоды. 28 января во время очередной оплаты «откупных» правоохранители задержали государственного инспектора.

Кроме того, во время обыска по месту жительства посредника работники ГБР обнаружили почти 3,5 млн. гривен, часть из них хранилась в долларовом эквиваленте. По версии следствия - это так называемая «черная касса» злоумышленников. В рамках досудебного расследования следователи устанавливают происхождение наличных и возможных соучастников противоправной схемы. Инспектору уже сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Также установлено, что правоохранители уже задерживали этого чиновника в 2017 году, когда он организовал беспрепятственный пропуск перегруженных автомобилей. Тогда в качестве взятки он получил талоны на 150 литров дизельного топлива. Суд первой инстанции признал его виновным, но чиновник обжаловал решение. Апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение, которое снова признало его виновным. Впрочем, он обжаловал и это решение. В настоящее время дело рассматривается в апелляционном суде.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Игра в приличную семью

Заведующая отделением больницы едва не погибла от рук бывшего мужа

Домашнее насилие, связанное с алкоголем, часто ошибочно считается атрибутом исключительно маргинальных слоев общества. Мол, где-то существуют рецидивисты, живущие от посадки до посадки, да давно спившиеся безработные... Читати статтю повністю

Замначальника госисполнительной службы будут судить за стадион

В Сумах должностное лицо управления государственной исполнительной службы предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, что стало причиной убытков в 385 млн грн.

Следователи следственного управления ГУ Нацполиции в Сумской области при оперативном сопровождении УСБУ в Сумской... Читати статтю повністю

В Березе пытали пенсионеров: найдут ли бандитов?

В ноЧь с 4 на 5 февраля трое неизвестных ворвались в дом пенсионеров на Глуховщине. То, что пришлось пережить супружеской паре, просто не укладывается в голове, а действия злоумышленников поражают жестокостью и цинизмом.

ВШ выяснил подробности ЧП и пообщался с жителями Березы, руководством... Читати статтю повністю

Возвращаясь домой, раскрыл преступление!

Работники Ахтырского райотдела полиции раскрыли кражу золотых и серебряных украшений еще до того, как заявительница обнаружила их исчезновение. Сейчас все украденное вернули владелице.

Утром сотрудник полиции возвращался с дежурства домой и увидел на территории нежилого домохозяйства... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!