Феміда

В Березе пытали пенсионеров: найдут ли бандитов?

В ноЧь с 4 на 5 февраля трое неизвестных ворвались в дом пенсионеров на Глуховщине. То, что пришлось пережить супружеской паре, просто не укладывается в голове, а действия злоумышленников поражают жестокостью и цинизмом.

ВШ выяснил подробности ЧП и пообщался с жителями Березы, руководством громады и правоохранителями. По словам представителя руководства Березы Сергея Конозобко, этим людям за 70, и живут они где-нибудь на отшибе, а на центральной улице села, на обочине оживленной трассы. Неожиданно ворвавшись в дом к ничего не подозревающим пожилым людям, примерно в 20.00, бандиты первым делом отключили и выбросили их телефоны. И начали требовать деньги. На протяжении трех часов они пытали пенсионеров. Как рассказали корреспонденту ВШ местные жители, скорее всего, злодеи действовали по наводке, ведь по селу ходили слухи, что пенсионеры собираются покупать машину. Да только вот никаких денег в доме на момент вторжения не было - всю сумму уже передали посреднику.

Но бандиты не верили старикам, что денег нет, поэтому перевернули все вверх дном, вспарывая матрасы, обивку мебели, круша и ломая все, что было в доме. Все это происходило на глазах у обезумевших от страха хозяев. Злодеи избивали их и требовали признаться, где же спрятаны деньги. Бабушка с дедушкой стояли на своем, мол, ничего у них нет, однако чужаки решили выбить признания иным путем: пытками. Вооружившись молотком, издевались над ними. Тем не менее поживиться разбойникам пришлось немногим: чуть-чуть денег и ювелирные изделия - весь нехитрый скарб, который удалось прихватить с собой негодяям. Трое бандитов покинули дом, сели в машину и уехали. А до смерти запуганные хозяева нашли в себе силы сообщить о произошедшем в полицию. Весь следующий день на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следственные действия еще ведутся. Найдут ли правоохранительные органы виновников страшного ЧП - покажет время.

К слову, как рассказал нам 57-летний местный житель Леонид, это уже не первый случай в Березе. Причем за последнюю неделю. Подтвердить или опровергнуть информацию мы попросили заместителя старосты Сергея Ивановича. Он ответил, что за четверг и пятницу минувшей недели в селе действительно было два проникновения в дома с ограблением. «Только там было без издевательств и пыток, так что это, возможно, совсем другие люди», - сказал он.

Что же, надеемся, что злоумышленники будут пойманы раньше, чем успеют натворить еще бед.

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте у цій рубриці

Игра в приличную семью

Заведующая отделением больницы едва не погибла от рук бывшего мужа

Домашнее насилие, связанное с алкоголем, часто ошибочно считается атрибутом исключительно маргинальных слоев общества. Мол, где-то существуют рецидивисты, живущие от посадки до посадки, да давно спившиеся безработные... Читати статтю повністю

Замначальника госисполнительной службы будут судить за стадион

В Сумах должностное лицо управления государственной исполнительной службы предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, что стало причиной убытков в 385 млн грн.

Следователи следственного управления ГУ Нацполиции в Сумской области при оперативном сопровождении УСБУ в Сумской... Читати статтю повністю

Возвращаясь домой, раскрыл преступление!

Работники Ахтырского райотдела полиции раскрыли кражу золотых и серебряных украшений еще до того, как заявительница обнаружила их исчезновение. Сейчас все украденное вернули владелице.

Утром сотрудник полиции возвращался с дежурства домой и увидел на территории нежилого домохозяйства... Читати статтю повністю

«Черная касса» Укртрансбезопасности?

В Сумах сотрудники ГБР изъяли 3,5 млн грн, которые могут быть нелегальным доходом чиновников

Сотрудники территориального управления ГБР Полтавы изъяли почти 3,5 млн грн, которые могут быть «черной кассой» должностных лиц Госслужбы по безопасности на транспорте.

В ходе расследования... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!