Ось вони, умови!..

Такси! Такси! В душ!!!

Приключения иностранки в украинской больнице

Забавный случай произошел недавно в одной из сумских больниц.

Собственно, можно сказать, что этот случай - своеобразный тест. Одни, услышав нижеописанное, заявляют: «Вот, опять на весь мир опозорились! Сами-то уже не замечаем, привыкли к нищете и унижению». Другие смотрят на все иначе и рассуждают так: «Иностранцы - несчастные, неприспособленные к жизни люди. Вот взять, лишить их всех благ цивилизации - и что? Пропадут ведь. То ли дело мы! Ко всему привыкшие, все нам нипочем». Прочтите и вы. Интересно, что скажете?

Итак, действие происходило в сумской больнице две недели назад. 25-летняя иностранка Хелен (назовем ее так), приехавшая к дальним родственникам, подхватила воспаление легких и «загремела» в украинскую больницу. Что может испытывать иностранный гражданин, увидев обшарпанные стены и подранный линолеум, продавленные до пола сетки кроватей и палаты по девять человек, трапезничающих в постелях больных и разгуливающих там же тараканов? Конечно же, шок. Оказалось, что украинские лечебницы таили в себе больше неизведанного, чем острова, где не ступала нога человека. Хелен так и не смогла понять, почему в больнице так отвратительно кормят, воду с гречкой называя супом. Почему двери в туалет не закрываются. Почему по вечерам женщины носятся с баночками и какими-то кипятильниками, почему отсутствует горячая вода и самое элементарное - душ? Ну а пресловутый случай заключался в следующем. Когда по указанию врача медсестра пришла проводить иностранку на осмотр к гинекологу, три дня не мытая Хелен вначале побледнела, потом покраснела, затем достала мобильный и стала усиленно жать на кнопочки. Секунд через несколько изрекла (она хорошо говорила по-русски): «Подождите немного, сейчас приедет такси, я съезжу домой (к тете), приму душ, а потом уже - к гинекологу...» Какое такси, какой душ?! Бедняге пришлось смириться. Теперь эту историю рассказывают как анекдот. Но стоит только догадываться, что же Хелен рассказывает об Украине, вернувшись домой, в цивилизацию.

Юлия Лесина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Прэмикс» грузят...

Грозят ли предприятиям Сумщины поставки ядовитого вещества?

В украинской прессе появилась информация о том, что на предприятия Ивано-Франковщины, Харьковщины и Сумщины везут ядовитое химическое вещество «прэмикс». Предполагается, что часть его будет использована как наполнитель для... Читати статтю повністю

Многострадальная Роменская, 100

По этому адресу находится многоэтажное общежитие, в котором со дня его пуска (прошло уже 13 лет!) нет ни горячей воды, ни лифта. Раньше оно принадлежало СПМК-1, но теперь это предприятие находится в стадии банкротства. В марте нынешнего года на сессии горсовета было принято решение... Читати статтю повністю

Как я была диггером

Журналистка ВШ, помогая жителям решить «ароматную» проблему, погрузилась в нее всерьез

В предыдущем номере ВШ мы уже описывали «ароматную» жизнь, которую обеспечивает жителям дома №58Б по улице Харьковской предприятие «Химик-инвест-сервис».

В статье содержалась предоставленная информация... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!