Ось вони, умови!..

«Прэмикс» грузят...

Грозят ли предприятиям Сумщины поставки ядовитого вещества?

В украинской прессе появилась информация о том, что на предприятия Ивано-Франковщины, Харьковщины и Сумщины везут ядовитое химическое вещество «прэмикс». Предполагается, что часть его будет использована как наполнитель для резиновых изделий.

- Все это вымысел! - сказал нам замначальника управления экологии и природных ресурсов в Сумской области ЛЕОНИД ЦЫГАНЕНКО. - Все, что написано в прессе и передано по телевизору по поводу «прэмикса», - это настоящая дезинформация! Я буквально на днях связывался с коллегой из Закарпатья. Он рассказал, что «прэмикс» действительно собирают в синтетические мешки и грузят, но ни один его килограмм никуда не уехал. Подобного рода перемещения должны санкционироваться определенными службами Минприроды. А министерство такого разрешения не давало. Так что пусть в Закарпатье его и грузят в вагоны, но ни одна область Украины не дала согласия его принять. Может, его затарят и разместят на сохранение где-то по месту... Но, повторяю, к нам «прэмикс» не прибывал. И речи об этом не идет.

- А не расскажете о свойствах этого яда?

- На самом деле никто этот порошок не исследовал. Нет результатов специальных токсикологических исследований. А «прэмиксы» - это реактопласты, используемые для производства термопластмассы. Они приготовлены смешением без каких-либо последующих операций термоактивной смолы (обычно полиэфирной) с наполнителем и различными добавками. Выпускаются в виде тестообразной или порошкообразной массы. Перерабатываются прессованием или литьем под давлением. В данном случае токсичными могут быть добавки. А сами-то «прэмиксы» довольно безобидные вещества.

- Может, вы владеете информацией, кто и для чего завез их из Венгрии в Украину?

- Все это остается невыясненным. Как и состав того порошка, о котором идет речь. Может, это вообще не «прэмикс», а что-то другое, привезенное под этой маркой. Раз вещество не исследовано - что можно сказать о его составе и токсичности?..

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Многострадальная Роменская, 100

По этому адресу находится многоэтажное общежитие, в котором со дня его пуска (прошло уже 13 лет!) нет ни горячей воды, ни лифта. Раньше оно принадлежало СПМК-1, но теперь это предприятие находится в стадии банкротства. В марте нынешнего года на сессии горсовета было принято решение... Читати статтю повністю

Как я была диггером

Журналистка ВШ, помогая жителям решить «ароматную» проблему, погрузилась в нее всерьез

В предыдущем номере ВШ мы уже описывали «ароматную» жизнь, которую обеспечивает жителям дома №58Б по улице Харьковской предприятие «Химик-инвест-сервис».

В статье содержалась предоставленная информация... Читати статтю повністю

Такси! Такси! В душ!!!

Приключения иностранки в украинской больнице

Забавный случай произошел недавно в одной из сумских больниц.

Собственно, можно сказать, что этот случай - своеобразный тест. Одни, услышав нижеописанное, заявляют: «Вот, опять на весь мир опозорились! Сами-то уже не замечаем, привыкли... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!