Навколишнє середовище

А кучи как люди...

Инициативный мусорщик с рынка в 9 мкр. далеко не одинок в желании украсить свалкой берега Чешки

В среду, 17 апреля, около 14.00, проходя мимо рынка по ул.Интернационалистов, мы стали свидетелями необычной оказии.

Нас обогнал молодой человек в рабочей одежде, толкавший большую тележку (такие на рынке используют для развозки товара), до отказа наполненную пакетами с мусором. Мы было подумали, что он направляется к ближайшим мусорным бакам, которых возле многоэтажек в районе рынка - превеликое множество. Ан нет! Молодой человек, проехав мимо жилых домов, покатил тележку через дорогу и направился в сторону озера. Не на стихийную ли свалку возле Чешки, подумали мы и решили пойти за ним. Он остановился между заправкой и стройплощадкой, посмотрел по сторонам и... стал сбрасывать мусор. Самый момент был подойти к нему и поинтересоваться, по чьему указанию он организует здесь свалку.

- Да с рынка я... убираю там...

- А в мусорные баки нельзя было выбросить? Да и путь к ним поближе, чем сюда.

- Да говорил мужикам, что надо в баки выбросить, так они: «Вези к Чешке!»

Дело кончилось тем, что по нашей убедительной просьбе молодой человек собрал все выброшенное, чтобы доставить его снова на рынок. Он, хоть поначалу и нехотя, набросал мусора почти в два раза больше, чем привез, и направился к рынку. По пути, правда, несколько раз оглянулся в надежде, что мы ушли. Но мы посчитали своим долгом убедиться, что груз будет доставлен по адресу. Так и произошло.

Надеемся, что это станет уроком любителям устраивать «самостийные» свалки на территории города, надеясь сэкономить на услугах КП «Сумыкоммунтранс». Но еще лучше, если бы городские власти озаботились возрождением в областном центре экологической милиции, работа которой была приостановлена несколько лет назад. Может, тогда до некоторых людей скорее бы дошло, что штрафы обходятся дороже, нежели плата за вывоз мусора. А еще лучше было бы, чтобы за теми, кто попался, на целый год закреплялась территория, которую они должны будут убирать. Через год этот человек вряд ли бросит под ноги даже простую бумажку, не говоря уж о строительных или бытовых отходах.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Тараканы, вы куда?

Почему из наших квартир уходят усатые соседи?

-Скажи, только честно, у тебя есть тараканы? - слышу в телефонной трубке обеспокоенный голос подружки. Я удивлена, но отвечаю абсолютно честно:

- Нет! Уже несколько лет я их не наблюдаю.

- А у соседей? Наверняка есть? - с надеждой вопрошает... Читати статтю повністю

Утром плавай без трусов от плюсов до минусов!

У сумских нудистов комплексов нет

Для «моржей» - любителей поплавать голышом в реке или озере - нет понятия «не сезон». Те, кто поскромнее, встают еще до рассвета и бегут к ближайшему водоему, чтобы окунуться в прохладную или даже ледяную воду, а затем в чем мать родила ловят кайф,... Читати статтю повністю

Большая речная свалка

На дне Псла - не только мусор, но и десятки килограммов металлолома

Несмотря на то что на улице еще довольно холодно, некоторые отчаянные товарищи вовсю загорают.

Во всяком случае, проходя через Харьковский мост, я уже недели две наблюдаю отдельные тела, принимающие на захламленном... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!