Навколишнє середовище

Утром плавай без трусов от плюсов до минусов!

У сумских нудистов комплексов нет

Для «моржей» - любителей поплавать голышом в реке или озере - нет понятия «не сезон». Те, кто поскромнее, встают еще до рассвета и бегут к ближайшему водоему, чтобы окунуться в прохладную или даже ледяную воду, а затем в чем мать родила ловят кайф, «купаясь» в первых лучах солнца.

Те, кто с возрастом избавился от комплексов, приходят уже после 9 утра. Никого не стесняясь - ни школьников, которые бегут кросс, ни простых отдыхающих, - выставляют напоказ свои «прелести», считая, что ничего постыдного в этом нет. Недавно мы стали свидетелями довольно забавной сцены. Пятеро мужчин 30-35 лет бегали по пляжу как малые дети, играя в догонялки. Эта картина собрала очень много зрителей, в большинстве пришедших к озеру для утренней пробежки, но отказавшихся от нее ради бесплатного эротического шоу. Голые мужики приглашали зевак, падающих от смеха, присоединиться к их компании, но никто почему-то не согласился.

Что побуждает этих людей к обнажению? Забота о своем здоровье или тяга к сближению с природой? Может быть, появляясь без одежды там, где поблизости проходит масса народа, они просто избавляются от комплексов, мешающих им в жизни? Мы побеседовали с двумя людьми среднего возраста (мужем и женой), которые вот уже семь лет каждое утро приходят на озеро.

- Кому-то нравится почувствовать себя свободным без одежды, а кто-то просто закаляется, как мы. Есть даже такие, у кого нет возможности помыться дома, вот они приходят сюда и купаются, естественно, голые - не стирать же им лишний комплект нижнего белья! Разные люди есть, и разные причины влекут их сюда.

По словам наших собеседников, купание позволило им нормализовать давление, справиться с радикулитами и сонливостью, которые приходят с возрастом.

- Зимой купаться в одежде неудобно, потому что когда выходишь из воды, она на тебе мгновенно замерзает. В теплое время года мокрое белье - дом родной для бактерий и грибков! Особенно вредно, когда мокрые плавки или купальник надолго остаются на теле человека и нагреваются. Можно, конечно, брать с собой сменное белье, но куда деть мокрое, если после водных процедур мы идем на работу? Не носить же целый день с собой?!

По мнению этих людей, что естественно - то небезобразно. Единственное, что они считают неприятным и опасным для себя, - это мусор, разбитые бутылки на дне озера, а также присутствие рядом купающихся бомжей. От своей привычки к «омовениям» наши собеседники отказываться не собираются и, более того, пытаются привлечь к здоровому образу жизни своих дочь и зятя. Но те пока боятся.

И бояться есть чего. Ведь, кроме простудных заболеваний, нудистов-новичков могут поджидать и другие проблемы. Разборки, например, с загорающими или отдыхающими на пляже родителями маленьких детей. В прошлом году было несколько случаев, которые заканчивались предупреждениями (на первый раз) и даже мордобоем. Закона, который бы запрещал купаться в чем мать родила, нет, но ведь всему есть разумный предел.

Нельзя не считаться с общественной моралью, с другими людьми, которых подобная раскрепощенность просто оскорбляет. Хотите быть свободными от всех и вся - найдите для себя более укромное место. И ведите свой здоровый образ жизни, уважая других и считаясь с ними.

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Большая речная свалка

На дне Псла - не только мусор, но и десятки килограммов металлолома

Несмотря на то что на улице еще довольно холодно, некоторые отчаянные товарищи вовсю загорают.

Во всяком случае, проходя через Харьковский мост, я уже недели две наблюдаю отдельные тела, принимающие на захламленном... Читати статтю повністю

Тараканы, вы куда?

Почему из наших квартир уходят усатые соседи?

-Скажи, только честно, у тебя есть тараканы? - слышу в телефонной трубке обеспокоенный голос подружки. Я удивлена, но отвечаю абсолютно честно:

- Нет! Уже несколько лет я их не наблюдаю.

- А у соседей? Наверняка есть? - с надеждой вопрошает... Читати статтю повністю

А кучи как люди...

Инициативный мусорщик с рынка в 9 мкр. далеко не одинок в желании украсить свалкой берега Чешки

В среду, 17 апреля, около 14.00, проходя мимо рынка по ул.Интернационалистов, мы стали свидетелями необычной оказии.

Нас обогнал молодой человек в рабочей одежде, толкавший большую тележку... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!