Потребители

Переезд хуже пожара...

Но все не так страшно, если вам помогает мувер

Кому из нас ни разу в жизни не приходилось переезжать, тот может сказать, что ему крупно повезло. Но большинство все же наверняка испытали все «прелести» этого знакового события, причем нередко не только дома, но и на работе.

Узлы и свертки, где что-то угрожающе позвякивает при малейшем перемещении; кучи хлама из разряда «не нужно, но выбросить жалко»; цветы в горшках, которые в мешок не сунешь, но и в руках на новую квартиру не понесешь; аквариум, герметичность которого может нарушиться от тряски (а он сам - разбиться)... А главное - бытовая техника и мебель. Сбор отряда добровольцев-грузчиков из числа родных и друзей, «ГАЗель», нанятая в качестве грузового такси, жалобный треск любимого шифоньера и не проходящий в дверь диван, который сколько-то лет назад как-то умудрились запихнуть в квартиру в полуразобранном виде... А отвертки уже упакованы в мешок, первым снесенный в машину и давно заваленный другими... И потеющие и краснеющие нервные добровольцы уже, видимо, отчаялись выволочь добрую половину «стенки», и треснула рама здоровенной картины, случайно уроненной на пол, а большую часть цветов можно уже никуда не везти... Впрочем, от замены добровольцев на наемных грузчиков нервотрепки не станет меньше - ведь их задачей всегда было исключительно перемещение вверх-вниз того, что вы уже разобрали и упаковали. А ведь обратный процесс на новом месте не менее трудоемок и утомителен - особенно при изучении останков хрупких вещей, случайно зажатых в машине между шкафом и холодильником, установке стиральной машины... Что и говорить о «рабочем» переезде! Ведь на работе, оказывается, техники, всякого хлама и мебели ничуть не меньше! Только вот управиться нужно намного быстрее, ведь переезд, собственно, полностью дезорганизует рабочий процесс. А уж как быть с негабаритными, но очень нужными прибамбасами, которыми многие граждане обзаводятся и дома, и на работе, - вообще непонятно.

Но в этой безнадеге появился просвет, благодаря которому переезд может вскоре стать куда менее обременительным занятием. На украинском рынке услуг постепенно укореняются муверы - люди, занимающиеся как раз перевозкой супердорогих, негабаритных, бьющихся вещей, домашних питомцев, раритетов и т.п. Причем не от порога до порога, а со сборкой-разборкой, в специализированных отдельных (!) машинах с мягкими стенками и упаковочными тросами, с подключением техники. Понятно, что услугами подобных асов может воспользоваться далеко не каждый средний гражданин, - но ведь у них и поменьше штуковин, требующих особого отношения... А вот для тех, кто может себе позволить заказать «профессиональный» переезд, помощь муверов может оказаться поистине неоценимой. Особенно если учесть, что основная часть их работы приходится на ночь и выходные дни - так просят клиенты.

Сейчас в Украине действует около десятка крупных мувинговых компаний и множество частных перевозчиков (многие из которых, впрочем, занимаются исключительно перевозкой мебели). Крупные компании помогают переехать и из города в город, и даже за границу. Но в поле их деятельности Сумы пока входят только как конечный пункт доставки - своих высокопрофессиональных операторов у нас пока нет. А вот разобрать-собрать негабаритную мебель помогут, как мы узнали, и сумские фирмы-перевозчики. Пока в их сервис входит бригада грузчиков и собственно перевозка. Остальное же, будем надеяться, приложится!

Что же касается перевозки комнатных растений - о них лучше позаботиться самим хозяевам, используя добрые советы мувинговых компаний и цветоводов-любителей. Главное для цветов - поддержание температурного режима. Если переезд пришелся на холодный сезон - растение может путешествовать только в кабине автомобиля или теплом фургоне. Упаковка его зависит от размера. Небольшие растения можно установить в коробки - как можно плотнее, сделав картонные перегородки, чтобы горшки не ударялись друг о друга. Можно «одеть» хрупкие стебли в обрезанные пластиковые бутылки или несколько слоев бумаги. Для крупных растений подойдут коробки от бытовой техники, а если таковых в хозяйстве нет - сделайте короб из картона сами, склеив бока скотчем. На время поездки эту конструкцию не помешало бы обернуть пленкой. Если коробка слишком большая и горшок «ездит» по ней, пустое место внизу нужно заполнить упаковочным пенопластом. Средние же по размеру растения прекрасно разместятся не только в коробах, а и в пластиковых канистрах на 4-5 л с разрезом сбоку, пластиковой коробке из-под торта (сверху можно надеть пакет). Словом, соответствующее вместилище для хрупких питомцев подобрать нетрудно - нужно только задуматься. А что делать, раз у нас нет специализированной техники!

Руслана Рябинина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Тарифы такси - дело тонкое?

Если водитель вызвался помочь вам с погрузкой, спросите, сколько это стоит

Мне нужно было перевезти на дачу в Красное село старый холодильник. Позвонил в несколько служб такси и остановился на «084», т.к. условия, о которых рассказала диспетчер службы, показались мне наиболее приемлемыми:... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!