Потребители

Тарифы такси - дело тонкое?

Если водитель вызвался помочь вам с погрузкой, спросите, сколько это стоит

Мне нужно было перевезти на дачу в Красное село старый холодильник. Позвонил в несколько служб такси и остановился на «084», т.к. условия, о которых рассказала диспетчер службы, показались мне наиболее приемлемыми: мол, за час работы такси по городу - 25 грн., а за городом - 1,2 грн./км в оба конца. Я уточнил, сколько будет стоить поездка до Красного села Она сказала - 1,2 грн./км, так как это за чертой города, с ул.Советской, где я живу, до моей дачи аккурат 12 км, соответственно, в оба конца - 24. То есть 30 гривен должно было вполне хватить. Мы с племянником и его товарищем заранее вынесли холодильник на улицу и вызвали такси. Машина приехала, водитель открыл задний борт, и мы начали загружать холодильник в кузов. Водитель немного помог нам, хотя мы его об этом не просили. Племянник с товарищем сели в такси, а я с женой поехал следом на своей машине.

На даче водитель снова помог снять с кузова холодильник, и мы сами занесли его в дом. Я приготовил для расчета 35 гривен (30 за перевозку и 5 - водителю за помощь), но он мне сказал: «С вас 55 гривен». Я спросил, почему, ведь расстояние здесь 12 км. А он ответил, что погрузка-разгрузка считается в любом случае, а это еще 25 грн. Я не стал спорить и расплатился. А вечером, когда приехал домой, снова позвонил на «084», чтобы уточнить, какой же у них тариф. Диспетчер мне снова повторила - 25 по городу, гривня двадцать за городом. Я ей объяснил ситуацию, тут она поняла, с кем говорит, и после паузы ответила: «55 гривен». Спрашиваю: почему? Она: «Потому что по городу 10 км - 25 грн. плюс то, что за городом». Я подумал, что неправильно что-то понял, и позвонил в другие службы. Спросил, сколько от ул.Советской до Красного села. Мне сказали: 33-35 грн. И никакой доплаты за погрузочные работы, если клиент их не заказывает. Тут я понимаю, что меня надули, и снова звоню на «084». Прошу назвать мне фамилию руководителя и дать его телефон. Диспетчер не назвала. Спрашиваю ее фамилию - опять молчок. Правда, сказала, перезвоните через полчаса, будет директор. Перезвонил. Трубку взяла девушка, представилась Олей. Я снова объяснил ситуацию. Она мне: «Я уже все знаю, но водитель вам помогал разгружать, за это вы ему и заплатили». В очередной раз прошу «директора» назвать свою фамилию, она отказывается. В общем, получается, что служба «084» - какая-то секретная структура по оказанию незаказанных услуг. Так что, господа клиенты, обращаясь в подобные службы, лучше написать перечень заказанных услуг, чтобы потом не платить больше.

Н.В., г.Сумы

Мы связались с руководством такси ОАО «Экспресс». Там нам описали ситуацию несколько иначе. Клиент, когда заказывал грузовое такси, не сказал, что ему нужна помощь в погрузке. Вообще, погрузочно-разгрузочные работы стоят 40 гривен. Что касается названной цены за проезд, то клиенту насчитали 43 грн. только за проезд, и 12 грн. он заплатил водителю за помощь в погрузке холодильника. Руководство службы с этим случаем разбиралось, и водитель в своей объяснительной написал, что его попросили помочь разгрузить. Так что, получается, клиент оказался еще и в выигрыше, не заплатив по полному тарифу 83 грн. (43 за поездку и 40 за грузовые работы)? Возможно, да. В случае, если он действительно просил помочь. А если нет?

Подготовила Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Переезд хуже пожара...

Но все не так страшно, если вам помогает мувер

Кому из нас ни разу в жизни не приходилось переезжать, тот может сказать, что ему крупно повезло. Но большинство все же наверняка испытали все «прелести» этого знакового события, причем нередко не только дома, но и на работе.

Узлы... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!