Ось вони, умови!..

Многострадальная Роменская, 100

По этому адресу находится многоэтажное общежитие, в котором со дня его пуска (прошло уже 13 лет!) нет ни горячей воды, ни лифта. Раньше оно принадлежало СПМК-1, но теперь это предприятие находится в стадии банкротства. В марте нынешнего года на сессии горсовета было принято решение о передаче этой многоэтажки в коммунальную собственность города. Да, город согласился принять здание, но он не брал на себя обязательств оборудовать его лифтовой техникой, горячей водой и пр. А где же бывшие собственники этого здания, почему они ничего не сделали для жильцов дома и сегодня попросту хотят спихнуть давние коммунальные проблемы на городские власти?.. Этим заинтересовались депутаты, встретившиеся с представителем ликвидатора СПМК. А выяснилось, что ликвидного имущества этого предприятия давно нет, есть никому не нужные очень проблемные дома по ул.Роменской, 100, и Белопольскому шоссе, 31. Все, что хоть чего-то стоило, бывшее руководство предприятия давно передало в частные руки. Дошло до того, что даже подстанцию с сетями возле дома продали. И жэк, обслуживающий дом по Роменской, вынужден был в ходе подготовки к зиме тратиться на приобретение необходимого оборудования, иначе дом остался бы и без тепла. Но что же теперь делать? Владимир Кулишенко сказал, что есть два варианта выхода из ситуации: искать виновного, который довел дом до такого состояния, или просить горсовет заложить в бюджет следующего года эти 500 тыс. грн. Последнее, конечно, довольно проблематично, ведь, например, в этом году на капремонт всего жилфонда города из бюджета было выделено лишь немногим больше миллиона. Кто же при таком раскладе выделит полмиллиона только на один дом, у которого был владелец и довел его до такого состояния? Депутаты предложили обратиться в прокуратуру с просьбой тщательно исследовать ситуацию с бывшим СПМК-1 и ответить на вопрос - куда делись деньги от реализованного имущества банкрота?


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Как я была диггером

Журналистка ВШ, помогая жителям решить «ароматную» проблему, погрузилась в нее всерьез

В предыдущем номере ВШ мы уже описывали «ароматную» жизнь, которую обеспечивает жителям дома №58Б по улице Харьковской предприятие «Химик-инвест-сервис».

В статье содержалась предоставленная информация... Читати статтю повністю

«Прэмикс» грузят...

Грозят ли предприятиям Сумщины поставки ядовитого вещества?

В украинской прессе появилась информация о том, что на предприятия Ивано-Франковщины, Харьковщины и Сумщины везут ядовитое химическое вещество «прэмикс». Предполагается, что часть его будет использована как наполнитель для... Читати статтю повністю

Такси! Такси! В душ!!!

Приключения иностранки в украинской больнице

Забавный случай произошел недавно в одной из сумских больниц.

Собственно, можно сказать, что этот случай - своеобразный тест. Одни, услышав нижеописанное, заявляют: «Вот, опять на весь мир опозорились! Сами-то уже не замечаем, привыкли... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!