Соціум

Детская площадка... для торговцев

На ней ребята с Леваневского, 2, уже давно не играют

Несколько лет назад во дворе нашего дома (ул.Леваневского, 2) все было как у людей: скамейки возле подъезда, детская площадка, небольшой фруктовый сад и даже мини-огород. Наши дети, которые теперь уже подростки, с удовольствием копались в огражденной песочнице, сидели в беседке, прятались от дождика под грибок, играли в «ракете». А на маленьком кусочке земли мы вместе с малышами пытались выращивать клубнику и цветы. Но все это осталось в прошлом. Память о дворовом детстве, проведенном на своей площадке, теперь хранят только фотографии.

Сейчас площадки практически нет: беседку и скамейки растянули, металлические конструкции украли, песочница давно исчезла... Одиноко стоят только остатки «шведской стенки».

Вся беда в том, что рядом с нашим домом семь лет назад появился рынок. К нам стали сваливать кучи мусора, во дворе ездили машины, привозившие торговцам товар. Ведь как раз за территорией дома находится ограждение, а в нем - вход в рынок. Несанкционированный проезд мы все же перекрыли. Но как быть со взрослыми тетями и дядями, которые, не стесняясь детей, справляют нужду там, где раньше играли ребята? А что, далеко ходить не надо: с рынка вышел - и все. У нас среди фруктовых деревьев росла рябина, так она, бедная, не выдержала - усохла. Мало того, во дворе постоянно распивают спиртные напитки. Картины попоек, которые мы вынуждены созерцать, просто омерзительны. Куда тут детишкам гулять?! Мы писали об этом участковому, в жэк, СЭС, но все безрезультатно. Получается, что наша детская площадка постепенно превратилась в бар под открытым небом.

Стелла, г.Сумы


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

В бой идут одни старики!

О том, как дачники охраняют свои участки

С открытием дачного сезона многие огородники, полные энтузиазма и радужных надежд, потянулись на свои земельные участки.

И никому не хочется сейчас думать о том, что ведь бывает и так: трудишься все лето не покладая рук, выращивая огурчик-помидорчик-ягодку,... Читати статтю повністю

Лучше обслуживание - больше доход

С 1 по 30 апреля на ЮЖД объявлен месячник по повышению доходности от перевозок пассажиров в поездах пригородного сообщения. Такой же месячник на магистрали проводился в марте. Каковы его результаты? Об этом мы спросили первого замначальника ЮЖД Виктора Кузьменко.

- Нами проделана... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!