Феміда

Шосткинский Калаш

40-летний горожанин смастерил дома пистолеты и патроны

11 марта возле магазина «Голливуд» в Шостке сотрудникам милиции пришлось разнимать драку. И вмешались правоохранители как раз вовремя, потому что у одного из дерущихся был пистолет и он едва не пустил его в ход.

При проверке выяснилось, что у этого гражданина припрятан дома целый арсенал!..

Драка под стенами «Голливуда» вспыхнула около 12 часов ночи. В противоборство вступили двое взрослых мужчин и несколько представителей младшего поколения. А началось все из-за пустяка...

40-летний местный житель Григорий Д. вместе со своим приятелем Антоном Р. в тот вечер вышел поискать развлечений и выпить. Возле магазина они столкнулись с компанией молодых ребят, тоже настроенных «романтически». Слово за слово - между сторонами вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку. У Григория лежал в кармане пистолет, он его выхватил и хотел выстрелить (как потом утверждал, в воздух, чтоб напугать). Но произошла осечка. Один из ребят сумел выбить пистолет из рук мужчины, а другой отбросил его ногой подальше. Когда появилась милиция, юнцы разбежались, а владельца пистолета правоохранителям удалось задержать. Григорий признался, что сделал оружие сам из подручных материалов. Самоделка оказалась вполне пригодной для стрельбы - это подтвердили эксперты. У владельца к пистолету имелось несколько боевых патронов. При уточнении биографии выяснилось, что мужчина не так давно был судим за хулиганство. Поэтому, учитывая криминальное прошлое и пристрастие к оружию, в его квартире провели обыск. Удалось обнаружить еще два самодельных пистолета и 53 патрона, часть из которых была изготовлена вручную. Зачем владелец хранил этот арсенал, он не объяснил. Правоохранители не исключают, что мужчина мог сбывать свои поделки, но пока этого доказать не удалось.

На злоумышленника завели уголовное дело по ч.1 ст.263 УК Украины, которая предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

По материалам Эльвиры Бигановой, ЦСО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Среди руин

Супругам удалось пережить взрыв, но зеленый змий оказался куда опасней

8 марта в милицию поступило сообщение о смерти 35-летней жительницы с.Писаревка Сумского района. Выезжая на происшествие, правоохранители перебирали самые разные версии: от умышленного убийства до несчастного... Читати статтю повністю

Мошенники всех мастей гастролировали в Шосткинском районе

За февраль-март в Шосткинском районе было зарегистрировано немало случаев мошенничества «под прикрытием». Аферисты выдают себя за социальных работников, за бизнесменов, а порой даже за священников.

Но цель у них всегда одна - выманить у человека деньги. Приведем конкретные примеры,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!